?

Log in

No account? Create an account

Конкурс стихотворений.

Здравствуйте.

Вот, в газетке напечатали.




Здравствуйте.

«Красная черепаха» - первый проект легендарной студии Ghibli, созданной когда – то Хаяо Миядзаки, выпущенный уже после его ухода.

Главный герой анимационной ленты – потерпевший кораблекрушение мужчина, выброшенный на необитаемый остров. Он пытается уплыть с него на плоту, однако невидимая некая сила все время мешает ему. Вскоре выясняется, что тщетность попыток спастись связана с таинственной черепахой, которую мужчина в порыве ярости убивает и бросает на пляже. Спустя время он обнаруживает, что труп животного превратился в рыжеволосую девушку…

Вы знаете, если бы точно не был уверен в том, что «Красная черепаха» - детище японской студии, то никогда бы в это не поверил, ибо она абсолютно противоположна тому, что делалось раньше. И выглядит данное творение настолько убогим, что, как говориться, не в сказке сказать, ни пером описать. Простейший и весьма подозрительный сюжет, не впечатляющая бледная рисовка, фактическое отсутствие музыки и волшебства. Не объясняется, а почему собственно все действующие лица молчат.

Всё это в целом производит унылое впечатление.

Коротко о разном 10.

Здравствуйте.

Вы знает, уже неделю идёт Чемпионат мира, а никакого праздника не чувствуется. По крайней мере в Екатеринбурге. Центральные улицы пустынны, в фан зоне тоже людей немного. Даже на мачте не ощущалось духа футбола, которого я ждал и которым жил последние недели. Наоборот, наступило некое опустошение.

Тут ещё циркулируют слухи про увеличение налогов, пенсионного возраста и понимаешь, что ничто хорошего не ждёт...



Fifa Fan Fest.

Здравствуйте.

А сегодня я побывал в официальной фан-зоне Чемпионата мира по футболу 2018, где в это время шёл матч Франция - Австралия.







Здравствуйте.

Чемпионат мира по футболу уже третий день шагает по стране. И вчера он добрался до Екатеринбурга и я отправился на матч Египет - Уругвай.

Уругвай поздравляю с победой. И конечно, я рад, что побывал на матче Чемпионата мира по футболу. Но в Екатеринбурге все было сделано как-то не для людей. Стадион продувается везде всеми ветрами, ибо все стены в нем, как решето, и даже в осеннем пальто, и зимней шапке было не жарко. Как в шортах и футболках сидели несчастные египтяне я не представляю. В нищем буфете нет даже кофе и чая, зато продаются маленькие пакетики арахиса за 140 рублей и холодная газировка. Что касается билетов, то их якобы не было, зато стадион недосчитался почти восьми тысяч человек.
















Коротко о разном 9.

Здравствуйте.

В Екатеринбурге лето не хочет наступать.

На днях проходил вечером мимо парка, где проходит фестиваль водных фонариков. Но на фонарик рука не поднялась. Да и погода промозглая.



В очередной раз ощутил, что утра заниматься очень хорошо. Перед тренировкой пробежал с удовольствием сегодня 3,5 километра.

Ещё глянул документальный фильм Леонида Парфёнова «Цвет нации» с предисловием «Парфенона». Лента повествует о первопроходце русской цветной фотографии Сергее Михайловиче Прогудине – Горском и о его наследии, которое на родине было утрачено и сохранилось лишь благодаря американцам.

Фильм – «Лето».


«Такого никогда не было, но хотелось бы, чтобы было…»

Здравствуйте.

Выходные в этот раз выдались насыщенными, но я не мог не увидеть нашумевший ещё до проката фильм скандального режиссера Кирилла Серебренникова – «Лето», в котором впервые на моей памяти художественно затрагивается биография одного из самых великих отечественных рок – музыкантов Виктора Цоя.

Восьмидесятые годы. Ленинград. Расцвет андеграунда в Советском Союзе. Два молодых исполнителя, среди которых неизвестный никому Витя Цой (Тое Ю), идут на встречу к популярному лидеру группы «Зоопарк» Майку Науменко (Роман Билык), дабы показать своё творчество и попробовать влиться в тусовку. В итоге, Цой при содействии Науменко, оказывается в легендарном ленинградском рок – клубе и позднее записывает первый альбом. В это же время у него якобы возникают романтические отношения с женой Майка, которым не суждено было стать чем – то большим…

Лента вызвала определенную критику ещё до выхода, в частности Борис Гребенщиков, сказал, что всё снятое ложь. Но мне всё равно хотелось оказаться в том удивительном времени, послушать любимые и неизвестные треки. К тому же, фильм снят очень круто, необычно и на мой взгляд, с любовью. Он большей часть черно – белый, с вкраплениями цветной плёнки, лирически – мечтательными отступлениями и анимацией. К тому же, периодически на экране возникает рассказчик и опровергает происходящее. То есть никаких претензий здесь быть не может. Я бы даже добавил, что история не про Цоя, Науменко и Гребенщикова, а про время.

Саундтрек в «Лете» просто сумасшедший. Не зря ему дали за это приз на прошедшем Каннском фестивале. А пою в фильме все, от главных героев, до пассажиров электричек и троллейбусов.

Что касается актёрского состава. То никакого раздражения лично у меня он не взывал. Мне никогда не нравился голос Ромы Зверя, но сыграл он неплохо, да и Тео Ю смотрится в образе Цоя вполне себе ничего, правда какой – то он слишком загадочный у него получился. Кстати, здесь знаменательна его краткая встреча здесь с Александром Башировым, снимавшимся когда – то в «Игле».

В общем, за достоверность я не ручаюсь, но кино получилось крутейшее, и увидеть его непременно стоит.

Ну, и конечно, ждём картину Алексея Учителя про Цоя.

«Новый Юрский Период».

Здравствуйте.

Последнее время я стал как – то чаще ждать продолжений франшиз из детства, наверное, потому, что в настоящем и ближайшем будущем нам мало чего светит. Поэтому, естественно, я не мог пропустить пятую часть «Парка Юрского Периода».

Проходит три года с тех пор, как парк динозавров «Мир Юрского Периода» был разрушен и заброшен. Однако доисторическим животным, обитающим на острове Нублар грозит смертельная опасность, в виде извергающегося вулкана, который может вновь стереть их с лица планеты. Общество раскалывается на два лагеря, одни считают, что нужно убить рептилий, другие – спасти. Среди последних, бывшая управляющая Клэр Диринг (Брайс Даллас Ховард). В это же время старинный друг Джона Хаммонда – Бенджамин Локвуд, предлагает ей перевезти динозавров в безопасное место. Помочь в этом ей может, кончено же, только Оуэн Грэйди (Крис Прэтт). Но в очередной раз выясняется, что никому спасение рептилий не интересно, а всех волнуют лишь деньги. Клэр, Оуэн и их небольшая команда оказываются заложниками в чужой опасной игре. Её последствия могут оказаться необратимыми…

Честно признаться, ещё до просмотра я опасался, что создатели могут окончательно убить всё волшебство, которое осталось у франшизы, ведь, по сути, она должна была закончиться после первого и самого великого фильма. К сожалению, предчувствия мои частично сбылись. В картине стало гораздо меньше духа и романтики приключений, научности, детскости. Всё того, за что я люблю подобные ленты. Зато появились элементы тупого боевика, каких – то махинаций с динозаврами, которые скоро, наверное, начнут разговаривать, лишних  примитивных персонажей, практически не несущих смысловой нагрузки. К примеру, после появления на экране некоего «старого друга» основателя парка, я на несколько минут реально завис. Ну, а про клонирование я вообще промолочу. На определенном этапе фильм полностью утратил запал, его уже перестали спасать потрясающая рыжая Брайс Даллас Ховард и Крис Прэтт со своими шуточками и только под финал ситуация худо – бедно выправилась и даже стала ясна некая авторская мысль. Джефф Голдблюм, на которого я тоже возлагал определенные надежды, видимо, нужен был только для рекламы.

Я с ужасом думаю, что ждёт нас дальше в контексте данной разрастающейся вселенной. И мне видится спасением в данной ситуации лишь возвращение Сэма Нила.

Мрачноватый отзыв получился. На самом деле не всё так уж плохо…

Cirque du soleil - OVO.

Здравствуйте.

Для начала побывал первый раз в Екатеринбург ЭКСПО. Ощущения от помещения смешанные. А вот Cirque du soleil очень понравился. Я давным -давно хотел сходить на их выступления, ещё с тех пор, как посмотрел фильм основанный на шоу Цирка Солнца - "Сказочный мир". И на мой взгляд, это и есть настоящий цирк, каким он должен быть, а не то убожество, что показывают у нас, где животных бьют по голове, а страшные клоуны, кроме отвращения ничего не вызывают. В "Ovo" лаконично переплетается все - свет, музыка, костюмы, цельная история, завораживающие номера. Гениальное выступление, хоть несколько детское.















«-Всему должно быть объяснение. Да?..»

«-Знания и мудрость ни одно и тоже…»

«-Люди боятся того, что у них в душе…»

«Путь делает нас счастливыми, а не цель…»

Здравствуйте.

Я уже не помню, кто и когда первый раз посоветовал мне посмотреть фильм «Мирный воин», но с тех пор я периодически порывался его увидеть, но момент до сего дня всё не наступал.

Картина основана на реальных событиях. Дэн Миллмэн (Скотт Мекловиц) – талантливый гимнаст, который готовится выступить на важном соревновании. Но по ночам его мучают кошмары. Однажды, отправившись после очередного из них, на ночную прогулку он встречает таинственного механика по имени Сократ (Ник Нолти), работающего на заправке. Тот как бы случайно показывается ему сверхъестественные способности, после чего в поисках ответов Миллмэн становится своего рода учеником. Но гордыня не позволяет гимнасту понять скрытый смысл происходящего и в итоге, в погоне за золотой наградой он попадает в автокатастрофу. И кажется, что теперь после полученных травм, путь в большой спорт для него закрыт, но на помощь ему вновь приходит таинственный старик и его знакомая Джой (Эми Смарт)…

Честно скажу, что не жалею о просмотре данного фильма. Скорее наоборот, он помогает немного привести свои мысли в порядок, ведь, по – сути, советы, которые звучат в ленте, могут быть применены не только спортсменами. К тому же, я обожаю картины, где персонажи появляются, словно из ниоткуда и авторы дают зрителю самому решить кто перед ним – реинкарнация древнегреческого философа или же плод воображения главного героя.
Музыки в ленте тоже не много, но она появляется именно там, где нужно и прекрасно дополняете действие.

И честно сказать, я не знаю, почему в своё время, кино с треском провалилось в прокате, ибо его непременно стоит увидеть.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner