?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Вперед, Бразилия!»

«Футбол – это вам не магия…»

«Быть самим собой не смотря ни на что…»


Чемпионат мира по футболу в России в самом разгаре и уже две звездные сборные после одной восьмой отправились по домам, ну а я расскажу о фильме, которые рассказывает о становлении одного из самых великих игроков в мяч – Пеле.

Где – то среди грязных трущоб бразильской провинции, мальчик из бедной семьи Эдсон Арантис ду Насименту, вместе с другими оборванцами играет в футбол мячом, сделанным из тряпок, воображая себя игроком сборной. Из - за нищеты мальчишки не могут позволить себе ни формы, ни бутс, поэтому играют босиком, вытворяя с поразительные финты. И однажды, Эдсона замечает представитель футбольного клуба Сантос, который предлагает ему поступить к ним в школу. Однако в учебном заведении после проигрыша Сборной Бразилии в финале чемпионата мира, тренеры пытаются навязать игрокам европейский метод игры. Наперекор всем правилам юный Пеле исповедует, так называемый «уличный стиль» или «джингу» - смесь капоэйры с футболом. В итоге, в 1958 году он вместе с командой выигрывает кубок мира и становится легендой…

Конечно, фильм не мой взгляд, получился весьма и весьма хорошим. Я бы даже сказал с намёком на шедевральность. И после просмотра становится понятным, почему бразильцы так играют и почему в Бразилии футбол настолько популярен, что практически граничит с религией. Он помогает людям хоть ненадолго вырваться из беспросветной убогости жизни. Однако помимо сюжета картина захватывает и тем, как она снята. Игра света, замедление кадра, черно – белые вставки и как фон – потрясающий саундтрек. В итоге, не масштабное действие, превращается в нечто действительно эпическое.

Ну, и помимо вышесказанного мы узнаем ещё немного об истории популярной во всём мире игры. К примеру, я понятия не имел, что такое «джинга». Хотя, если я правильно понял, в фильме всё же есть некоторые отклонения от реально происходивших событий.

Recent Posts from This Journal

promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner