?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм – «Лето».


«Такого никогда не было, но хотелось бы, чтобы было…»

Здравствуйте.

Выходные в этот раз выдались насыщенными, но я не мог не увидеть нашумевший ещё до проката фильм скандального режиссера Кирилла Серебренникова – «Лето», в котором впервые на моей памяти художественно затрагивается биография одного из самых великих отечественных рок – музыкантов Виктора Цоя.

Восьмидесятые годы. Ленинград. Расцвет андеграунда в Советском Союзе. Два молодых исполнителя, среди которых неизвестный никому Витя Цой (Тое Ю), идут на встречу к популярному лидеру группы «Зоопарк» Майку Науменко (Роман Билык), дабы показать своё творчество и попробовать влиться в тусовку. В итоге, Цой при содействии Науменко, оказывается в легендарном ленинградском рок – клубе и позднее записывает первый альбом. В это же время у него якобы возникают романтические отношения с женой Майка, которым не суждено было стать чем – то большим…

Лента вызвала определенную критику ещё до выхода, в частности Борис Гребенщиков, сказал, что всё снятое ложь. Но мне всё равно хотелось оказаться в том удивительном времени, послушать любимые и неизвестные треки. К тому же, фильм снят очень круто, необычно и на мой взгляд, с любовью. Он большей часть черно – белый, с вкраплениями цветной плёнки, лирически – мечтательными отступлениями и анимацией. К тому же, периодически на экране возникает рассказчик и опровергает происходящее. То есть никаких претензий здесь быть не может. Я бы даже добавил, что история не про Цоя, Науменко и Гребенщикова, а про время.

Саундтрек в «Лете» просто сумасшедший. Не зря ему дали за это приз на прошедшем Каннском фестивале. А пою в фильме все, от главных героев, до пассажиров электричек и троллейбусов.

Что касается актёрского состава. То никакого раздражения лично у меня он не взывал. Мне никогда не нравился голос Ромы Зверя, но сыграл он неплохо, да и Тео Ю смотрится в образе Цоя вполне себе ничего, правда какой – то он слишком загадочный у него получился. Кстати, здесь знаменательна его краткая встреча здесь с Александром Башировым, снимавшимся когда – то в «Игле».

В общем, за достоверность я не ручаюсь, но кино получилось крутейшее, и увидеть его непременно стоит.

Ну, и конечно, ждём картину Алексея Учителя про Цоя.

Recent Posts from This Journal

promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner