?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Новый Юрский Период».

Здравствуйте.

Последнее время я стал как – то чаще ждать продолжений франшиз из детства, наверное, потому, что в настоящем и ближайшем будущем нам мало чего светит. Поэтому, естественно, я не мог пропустить пятую часть «Парка Юрского Периода».

Проходит три года с тех пор, как парк динозавров «Мир Юрского Периода» был разрушен и заброшен. Однако доисторическим животным, обитающим на острове Нублар грозит смертельная опасность, в виде извергающегося вулкана, который может вновь стереть их с лица планеты. Общество раскалывается на два лагеря, одни считают, что нужно убить рептилий, другие – спасти. Среди последних, бывшая управляющая Клэр Диринг (Брайс Даллас Ховард). В это же время старинный друг Джона Хаммонда – Бенджамин Локвуд, предлагает ей перевезти динозавров в безопасное место. Помочь в этом ей может, кончено же, только Оуэн Грэйди (Крис Прэтт). Но в очередной раз выясняется, что никому спасение рептилий не интересно, а всех волнуют лишь деньги. Клэр, Оуэн и их небольшая команда оказываются заложниками в чужой опасной игре. Её последствия могут оказаться необратимыми…

Честно признаться, ещё до просмотра я опасался, что создатели могут окончательно убить всё волшебство, которое осталось у франшизы, ведь, по сути, она должна была закончиться после первого и самого великого фильма. К сожалению, предчувствия мои частично сбылись. В картине стало гораздо меньше духа и романтики приключений, научности, детскости. Всё того, за что я люблю подобные ленты. Зато появились элементы тупого боевика, каких – то махинаций с динозаврами, которые скоро, наверное, начнут разговаривать, лишних  примитивных персонажей, практически не несущих смысловой нагрузки. К примеру, после появления на экране некоего «старого друга» основателя парка, я на несколько минут реально завис. Ну, а про клонирование я вообще промолочу. На определенном этапе фильм полностью утратил запал, его уже перестали спасать потрясающая рыжая Брайс Даллас Ховард и Крис Прэтт со своими шуточками и только под финал ситуация худо – бедно выправилась и даже стала ясна некая авторская мысль. Джефф Голдблюм, на которого я тоже возлагал определенные надежды, видимо, нужен был только для рекламы.

Я с ужасом думаю, что ждёт нас дальше в контексте данной разрастающейся вселенной. И мне видится спасением в данной ситуации лишь возвращение Сэма Нила.

Мрачноватый отзыв получился. На самом деле не всё так уж плохо…

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
leva8821
Jun. 10th, 2018 06:23 pm (UTC)
А спецэффекты как? Покруче Кинг Конга последнего?
kozluk_m
Jun. 10th, 2018 06:24 pm (UTC)
Да мне кажется, что по спецэффектам первый фильм особенно даже не переплюнули.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner