?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм – «Леди Бёрд».


«Мне так хочется жить настоящей жизнью…»

Здравствуйте.

Сегодня был идиотский семичасовой рабочий день, в ходе которого мне, естественно, на все выходные испортили настроение, поэтому мне нужен был хоть какой- нибудь жизнеутверждающий фильм, и тут я наткнулся на «Леди Бёрд» с Сиршей Ронан в главной роли.

Кристина по прозвищу «Леди Бёрд» (Сирша Ронан) живет в бедной семье в Сакраменто,  ненавидит своё существование и учится в католической школе, где, не смотря на религиозный уклон, процветают различные пороки. С родственниками у неё тоже напряженные отношения, однако, несмотря на всю безвыходность положения, у Леди Бёрд есть мечта – после окончания школы, поступить и съехать в какой – нибудь престижный колледж. Правда, оказывается, что далеко от дома, отношение к близким и своему городу у девушки меняется…

С творчеством Сирши Ронан я знаком ещё со времен «Милых костей», поэтому  сомнений в её актерском таланте у меня не было. Образ героини, которая хочет быстрее повзрослеть и имеет отличное от других мнение, получился что надо. Да и рассказанная история выглядит весьма жизненно и знакомо, а местами чем – то даже напоминает культовую картину «Что гложет Гилберта Грейпа?» и более свежую «Хорошо быть тихоней», только здесь всё не так мрачно. Наверное, поэтому, лента цепляет хоть и не сразу. Вообще, независимое американское кино последнее время как – то радует.

Recent Posts from This Journal

promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner