?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Одни люди спят и видят сны; с другими же сны случаются…»

«Если бы да кабы во рту выросли грибы. Галлюциногенные. Вот, у меня уже, кажется, выросли…»

«Быть живым – это значит содрогаться  от невыразимого ужаса, вслепую метаться по темному коридору, кричать и не докричаться, ослабеть от слёз и обнаружить, что слабому - легче, потому что настоящий ужас требует много, очень много сил…»

Здравствуйте.

Как – то в этот раз я основательно погрузился в отечественное фэнтези, мир Макса Фрая, «наелся» им, отчего даже немного подустал.

Итак, вторая часть энциклопедии мифов.

В этой книге главному герою Максиму, который в предыдущей части добрался до «Небесной лестницы» предстоит поменяться местами со своим двойником или призраку обрести плоть и кровь главного героя. После чего вспомнить всё. Но не сразу, а пройдя через удивительные мистические приключения. А ещё, вернувшись в те места, из которых он когда – то отправился в свой причудливый путь…

Вообще, продолжение получилось особенно метафоричным, порой полностью отрывающимся от реальности и уходящим куда – то в область высоких материй. И это, на мой взгляд, прекрасно. Ну, и конечно, сохранилась сумасшедшая романтичность, юмористичность повествования, которая приобрела здесь новые оттенки.

Рекомендовано к прочтению.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner