?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Я очень люблю малиновое варенье…»

«Это последний раз, когда я умею колдовать…»

Здравствуйте.

Мультфильм «Мэри и ведьмин цветок» (снятый по роману английском писательницы Мэри Стюарт) я хотел посмотреть ещё, когда он вышел в кинотеатрах, но… не посмотрел… Не помню почему…

Одиннадцатилетняя Мэри Стюарт тоскует у бабушки в деревне, пока однажды не находит в лесу таинственный сияющий синий цветок, который, как она позднее выясняет, называется – ночной полёт. Там же, девочка находит старую метлу, которая оживает в её руках и уносит в школу чародейства и волшебства Хогвартс  Эндор. Мэри радушно встречает Мадам Мамблчук, однако новоявленная ведьма чувствует, что в этом загадочном месте не всё чисто. А после того, как Мадам узнает о найденном цветке, жизнь Мэри (и не только её) оказывается под угрозой, ведь сила растения в злых руках способна творить ужасные вещи…

Несколько лет назад, после знакомства с творчеством японского мастера Хаяо Миядзаки моё отношение к жанру аниме сильно изменилось в положительную сторону. Но, к сожалению, Миядзаки завершил профессиональную карьеру, однако на смену ему пришли новые имена. Один из таких Хиромаса Ёнэбаяси, снявший данную картину. Правда, отличие в стиле на лицо. Здесь история не заточена и не изменена под японскую культуру (разве что внешне), как это делалось в сценариях Миядзаки («Ходячий замок Хаула», «Рыбка Поньо на утёсе»). Именно поэтому, не смотря на неплохие впечатления, в ней нет нужной изюминки и содержания. Зато есть легкая красивая мелодия, полёты на метле и колоритные персонажи.

Recent Posts from This Journal

  • Конкурс стихотворений.

    Здравствуйте. Вот, в газетке напечатали.

  • Мультфильм – «Красная черепаха».

    Здравствуйте. «Красная черепаха» - первый проект легендарной студии Ghibli , созданной когда – то Хаяо Миядзаки,…

  • Коротко о разном 10.

    Здравствуйте. Вы знает, уже неделю идёт Чемпионат мира, а никакого праздника не чувствуется. По крайней мере в Екатеринбурге. Центральные улицы…

  • Fifa Fan Fest.

    Здравствуйте. А сегодня я побывал в официальной фан-зоне Чемпионата мира по футболу 2018, где в это время шёл матч Франция - Австралия.

  • Чемпионат мира по футболу.

    Здравствуйте. Чемпионат мира по футболу уже третий день шагает по стране. И вчера он добрался до Екатеринбурга и я отправился на матч Египет -…

  • Коротко о разном 9.

    Здравствуйте. В Екатеринбурге лето не хочет наступать. На днях проходил вечером мимо парка, где проходит фестиваль водных фонариков. Но на…

  • Фильм – «Лето».

    «Такого никогда не было, но хотелось бы, чтобы было…» Здравствуйте. Выходные в этот раз выдались насыщенными, но я не…

  • Фильм – «Мир юрского периода 2».

    «Новый Юрский Период». Здравствуйте. Последнее время я стал как – то чаще ждать продолжений франшиз из детства,…

  • Cirque du soleil - OVO.

    Здравствуйте. Для начала побывал первый раз в Екатеринбург ЭКСПО. Ощущения от помещения смешанные. А вот Cirque du soleil очень понравился. Я давным…

promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner