?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Я очень люблю малиновое варенье…»

«Это последний раз, когда я умею колдовать…»

Здравствуйте.

Мультфильм «Мэри и ведьмин цветок» (снятый по роману английском писательницы Мэри Стюарт) я хотел посмотреть ещё, когда он вышел в кинотеатрах, но… не посмотрел… Не помню почему…

Одиннадцатилетняя Мэри Стюарт тоскует у бабушки в деревне, пока однажды не находит в лесу таинственный сияющий синий цветок, который, как она позднее выясняет, называется – ночной полёт. Там же, девочка находит старую метлу, которая оживает в её руках и уносит в школу чародейства и волшебства Хогвартс  Эндор. Мэри радушно встречает Мадам Мамблчук, однако новоявленная ведьма чувствует, что в этом загадочном месте не всё чисто. А после того, как Мадам узнает о найденном цветке, жизнь Мэри (и не только её) оказывается под угрозой, ведь сила растения в злых руках способна творить ужасные вещи…

Несколько лет назад, после знакомства с творчеством японского мастера Хаяо Миядзаки моё отношение к жанру аниме сильно изменилось в положительную сторону. Но, к сожалению, Миядзаки завершил профессиональную карьеру, однако на смену ему пришли новые имена. Один из таких Хиромаса Ёнэбаяси, снявший данную картину. Правда, отличие в стиле на лицо. Здесь история не заточена и не изменена под японскую культуру (разве что внешне), как это делалось в сценариях Миядзаки («Ходячий замок Хаула», «Рыбка Поньо на утёсе»). Именно поэтому, не смотря на неплохие впечатления, в ней нет нужной изюминки и содержания. Зато есть легкая красивая мелодия, полёты на метле и колоритные персонажи.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner