?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


-М –м – м… Берег Красного моря… Как в старые – добрые времена, а Лилит?.. – произнесла Смерть, ступая по песчаному пляжу, омываемому прозрачной водой. – И нафига ты взяла свой старый псевдоним?.. Тоже мне, ночная тишь…[1]

-Не твоё собачье дело, как я себя называю… - отрезала Лилит. – И тебе никогда не понять боли, которую я испытала и ту, что я ощущаю, когда ты убиваешь моих детей…

Порыв ветра сдул с её лица пряди черных волос, обнажив изуродованное шрамами кожу.

-Я не виновата, что твои дети – демоны, вторгающиеся в мир живых, - бросила Смерть.

-Никто ни в чём никогда не виноват. Все отдается на откуп неким высшим силам. Но, как выясняется, они сами не способны договориться между собой… Моё лицо обезобразили ангелы, тебя вышвырнули из Рая лишь за то, что ты хотела быть свободной. И никто вроде бы не виноват и Бог, кажется ни при чём… А мир был так прекрасен без всей этой чуши про добро и зло…

-Мне стоило много времени понять, что мы сами во всем виноваты, но я чувствую, что ты достигла высот, только в ораторском искусстве… - сказала Смерть. – Но мне такие, подобные тебе, столько ездили по ушам, что у меня выработался иммунитет. К тому же, ты совершенно бессовестно пыталась убить моих друзей, а это худшее из того, что могло с тобой случиться. Люцифер может делать всё, что хочет, естественно в разумных пределах, но если он протягивает свои огрызки к тем, кто мне нравится, пусть пеняет на себя.

Лилит криво улыбнулась.

-Что ж, там, в пещере, я дала тебе шанс подумать, но ты им не воспользовалась… Сегодня, ты умрешь, и никто не придёт себя спасти…

Глаза Лилит наполнились кровью, из спины выросли металлические крылья, а изящные ноги превратились в когтистые птичьи лапы, ногти на руках обратились острыми лезвиями. Словно пантера она ринулась на Смерть и раскроила той горло, из которого брызнула тёмная кровь. Та захрипела и упала на колени, зажимая рану, а в это время пространство вокруг обратилось в непроглядную ночь…



[1] Дмама Лейлит (ивр.) – ночная тишь.

Recent Posts from This Journal

promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner