?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«-Я есть Грут.

-Я есть Стив Рождерс…»

Здравствуйте.

Думаю, что многие ждали выхода новых Мстителей на больших экранах и я, безусловно, тоже. И не только потому, что хотелось увидеть полюбившихся за десять лет персонажей, но и прикоснутся к по – настоящему эпичной киноленте. Возможно самой великой в истории современного синематографа.

На Земле произошел раскол Мстителей и фактически они престали существовать, как единая команда супергероев. Асгард разрушен, оставшиеся в живых жители вынуждены под предводительством Тора (Крис Хэмсворт) скитаться в Космическом пространстве. И только Звёздный Лорд со своей командой отзовётся на сигнал SOS. Но это только начало, ведь теперь судьба всей Галактики находится под угрозой, поскольку могущественный злодей Танос (Джош Бролин), одержимый идеей геноцида, собирает Камни бесконечности, дабы воплотить в реальность свои безумные планы. Перед лицом вселенского зла Мстителям придется отбросить старые распри и вновь объединиться…

Конечно, я ждал некоего грандиозного, эпохального события с элементами драматургии, но пока первая часть «Войны бесконечности» в этом аспекте меня не очень тронула. Наверное, потому, что сюжетные линии сильнейшим образом изорваны и целостное эмоциональное ощущение, получить нелегко, к тому же, нужно постоянно держать в голове все восемнадцать фильмов Кинематографической Вселенной Марвел, дабы вспоминать предыстории персонажей, да ещё и следить за раскрытием неизвестных фактов биографии героев. В итоге, не все действующие лица получают должное внимание, а про некоторых вообще забываешь и понимаешь это только в сцене после титров. Однако это и называется интригой. Поскольку помимо ответов мы получили множество вопросов, а все сильные эмоции авторы припасли на вторую часть. По-крайней мере, я на это надеюсь.

На этом, вышеописанные недостатки (сильно сказано, скорее недочёты), по - сути, и заканчиваются. Поскольку мы имеем интереснейшую, захватывающую историю с первоклассным актёрским составом (из которого в этот раз мне больше всех понравилась Элизабет Олсен), превосходными визуальными эффектами, колоритными персонажами (даже появляющимися эпизодически) и фирменным юмором Марвел. Мало того, теперь к техническим причудам Тони Старка (Роберт Дауни – мл.) примешивается ещё и удивительная магия Доктора Стрэнджа (Бенедикт Камбербэтч) вкупе со скандинавской мифологией. Естественно, получается бомба, правда, несколько замедленного действия.

Но нам известно, что из нескольких миллиардов вариантов развития событий один победный всё же есть… Так что, Ваканда навсегда!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
leva8821
May. 5th, 2018 11:45 am (UTC)
Что-то какая-то мода на скандинавскую мифологию пошла. God of war 4 в ту же качель
kozluk_m
May. 5th, 2018 02:13 pm (UTC)
Ну, видимо ещё с первого Тора. А вообще скандинавская мифология очень интересна.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner