?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Они долго шли по тёмным каменным коридорам, которые освещали лишь редкие факелы.

-Слушай, Мерлин, когда тут у Вас уже проведут электричество? Не видно же ничего. А на дворе, между прочим, двадцать первый век. И вообще, как вы тут живёт без Интернета, сотовой связи, кинотеатров? Не удивительно, что Артур до сих пор спит в своём хрустальном гробу. Кстати, ты случайно не хочешь навестить Нимуэ, а то говорят, она по тебе соскучилась? Может, тебе завести Телеграм, ваша переписка будет шифроваться?..

Ответом ей послужило молчание.

Вскоре они добрались в небольшую  мастерскую, увенчанную различным оружием. В центре неё, на отдельной стойке стоял знакомый ей меч.

-Возьми его… - коротко произнес волшебник.

Она осторожно взялась за рукоять и почувствовала, как невидимая энергия проходит сквозь неё.

-Сила течёт во мне, и я часть силы… - подобно героям «Звёздных войн», прошептала она.

-Клинок впитал твою кровь и мощь, а я нанёс на его поверхность руны, свойства которых изучал много лет здесь на Авалоне. Кроме того, я постиг секреты магии, о которых раньше мог лишь мечтать и вложил их в лезвие. Теперь этот меч практически неуязвим и принадлежит тебе…

-Хочется верить, хочется верить. Неприятно, знаешь ли, опять превратиться в горсть пепла… - скептически пробормотала Смерть, разглядывая замысловатые иероглифические надписи.

-Но помни, Бадб, что мы лишь анахронизмы. Будущее принадлежит людям…

Recent Posts from This Journal

promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner