?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«-Добро пожаловать в сопротивление…»

«- Чувак! Обнимашки!
-Ниндзям нельзя!»

Здравствуйте.

Есть такие деятели кинематографа, которым веришь практически безоговорочно. Одним из таких, несомненно, является Стивен Спилберг. Хотя, конечно, после «Большого и доброго великана» уверенность в нём немного заколебалась. Однако выдающийся режиссер, сценарист и продюсер, видимо сделал работу над ошибками и выдал, то, что от него все и ждали, а именно шедевр. Имя этому чуду – «Первому игроку приготовиться».

Будущее. Человечество пережило множество кризисов, в итоге оказавшись на развалинах старого общества. Единственным утешением молодому поколению является «OASIS» - сетевая игра, но, по – сути, целый виртуальный мир, в котором возможно практически всё. Даже быть Робокопом. Там же умерший создатель игры Джеймс Холлидей / Анорак (Марк Райлэнс) спрятал так называемые  «пасхалки» – три ключа. Нашедший их обретет власть над игрой и получит огромную сумму денег. Одним из таких искателей и является главный герой фильма сирота Уэйд Уоттс / Парсифаль (Тай Шеридан). В одном из соревнований он встречает таинственную девушку Артемиду / Саманта Кук (Оливия Кук), которая наталкивает его на разгадку секрета Холлидея. С этого момента начинаются их приключения и конечно, история любви…

На экраны последнее время редко выходят дельные вещи, но данная лента не из их числа. Она сама по себе, словно одна большая пасхалка, которая возвращает нас в наше геймерское детство. И это ещё притом, что я очень давно уже ни во что не играю и не знаю, половину  персонажей, появляющихся в картине (ну, не смотрел я «Сияние»). Но и другой половины вполне достаточно, чтобы влюбиться не только в очаровательную рыжую Оливию Кук, но и в сам фильм. Гонки, перестрелки, ужасы, танцы, магия, романтика, комедия – в «Первом игроке» есть всё, что душе угодно. При этом все эти элементы настолько хорошо сочетаются друг с другом (Бэтмен с Чужим, кукла Чаки и Duran Duran), что картина смотрится на одном дыхании, и с сеанса выходишь посвежевшим и вдоволь поностальгировавшим.

Конечно, и саундтрек здесь фантастически сильный и является отсылкой ко многим культовым произведениям кинематографа, например, таким, как Годзилла.

Стивен Спилберг будто решил здесь сесть в машину времени и вернуться во времена своей молодости и рассвета таланта – 80-е - 90-е годы. А заодно взял и нас всех. При этом автору удалось актуально показать и следующим поколениям, что виртуальный мир – всё же иллюзия и в нём нельзя даже нормально поесть, как говорит один из героев.

Recent Posts from This Journal

  • Последний пост в ЖЖ.

    «О, верю, верю, счастье есть! Ещё и Солнце не погасло…» (С.Есенин) Здравствуйте. Ну что ж, товарищи 23 июля 2018…

  • Обо всём и сразу.

    Здравствуйте. К сожалению, я в очередной раз надолго забросил свой дневник. И думаю, что не буду в этот раз продлевать платный аккаунт, который…

  • Коротко о разном 11.

    Здравствуйте. Хожу уже четвертый месяц в спортзал (он же фитнес – клуб). Толку, на мой взгляд, вообще никакого. Одни расходы. Тонуса нет,…

  • Мультфильм – «Принцесса Мононоке».

    «Где тут выследишь оборотня, когда весь мир сплошное проклятие…» Здравствуйте. Феодальная Япония. Период времени, когда…

  • Фильм – «Человек – муравей и Оса».

    «Карамелька». «Костюмчик просто огонь!» Здравствуйте. Не успели мы ещё отойти от насыщенной «Войны…

  • Фильм – «Пеле: Рождение легенды».

    «Вперед, Бразилия!» «Футбол – это вам не магия…» «Быть самим собой не смотря ни на…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner