?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О телевизионной башне.

Здравствуйте.

В Екатеринбурге опять волнения. На этот раз в центре внимания многострадальная  заброшенная телевизионная башня, по которой было принято решение о сносе. Видите ли, она символ города, и взрывать  её нельзя. Вот я живу в столице Урала все свои двадцать восемь лет и никаким символом этот шпиль для меня никогда не был. Это просто уродливый столб, который, извиняюсь за выражение, торчит чуть не в самом центре города. Недалеко есть ещё большое недостроенное кирпичное здание, которое на время важных мероприятий последнее время стали закрывать полотном с изображением окон и дверей. Своего рода «Потёмкинские деревни».

Исторической ценности башня тоже вроде никакой не представляет, поскольку построена в конце восьмидесятых. И по мне, если в ней и есть некий скрытый смысл, то это память о девяностых, слабости власти и коррупции, не более того. Таким образом, гораздо полезнее было бы снести её и построить какой – нибудь современный стадион, музей или жилой дом.

Вся же шумиха, происходящая вокруг неё, это не что иной, как отвлечение людей от более острых проблем. Народ пошумит, выплеснет гнев на бетонные стены и успокоится довольный собой, а воровать и разваливать страну можно  дальше. Затем, можно будет придумать новый повод поднять массы, ведь, как известно шоу должно продолжаться.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner