?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«А когда – то я спасал Россию. И когда – то я её спас…»

Здравствуйте.

Давненько мы с вами не смотрели ничего документального и остро – политического. А недавно вышел пятисерийный фильм Андрея Лошака – «Возраст несогласия». Напомню, что Андрей Лошак – известный журналист, создатель нескольких документальных лент, в своё время работавший на НТВ и делавший с Леонидом Парфеновым – «Намедни». Впрочем, я тут с удивлением обнаружил, что некоторые люди уже и не знают, кто такой Парфенов. Зомбоящик все – таки делает свою работу.

«Возраст несогласия» - независимый взгляд на внутреннюю жизнь штабов Алексея Навального, разбросанных по всей стране и на тех людей, которые работают в этих штабах, пытаются противостоять давлению властей и частенько просто выжить. Основная часть их - молодежь, но это, несомненно, будущее России, будущее настоящее, а не то, что мы видим по телевизору. Они талантливы, прогрессивны и им искренне не понятно, почему их свободу кто – то пытается ограничить. И среди них нет мажоров, как утверждал господин Соловьев. Да, что говорить, я сам был на нескольких митингах и видел, кто туда приходит. Главная же заслуга Навального в том, что он сумел подарить молодым людям, хотя бы тень надежды на то, что всё ещё можно исправить и что, это в их силах.

А ещё, на мой взгляд, автор хотел показать деградацию страны. Запущенную, есенинскую деревянную Русь; «Отряды Путина», состоящие из воинствующих пенсионеров, бьющихся в религиозном экстазе при упоминании его фамилии; разруху и алкоголизм в небольших городах; радикальные группировки на митингах; казаков, уезжающих в Америку на заработки; полнейшее отсутствие своего мнения у населения.

В итоге, я посмотрел удивительную и «живую» документалку, которая, несомненно, заставляет задуматься над тем,  где и как мы живём.
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mahnozoid
Mar. 22nd, 2018 09:43 am (UTC)
Мой младший брателло любит ходить на митинги. В штаб ходил. Наблюдателем его не взяли по возрасту.
kozluk_m
Mar. 22nd, 2018 02:57 pm (UTC)
Надо продолжать бороться.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner