?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«-Что это?
-Это реклама
-И что же она рекламирует?..»

«Кажется, у нас назревает война…»

Здравствуйте.

В провинциальном городке Эббинг происходит изнасилование и жестокое убийство Анджелы Хэйз, но полиция не находит преступника. Мать девушки Милдред Хэйз (Фрэнсис Макдорманд) разочарованная в правосудии идет на крайней меры. Покупает три билборда, стоящих рядом с дорогой и помещает на них надписи, касающиеся бездействия властей и конкретно шерифа Билла Уиллоуби (Вуди Харрельсон). Но всё дело в том, что Билл неплохой полицейский, к тому же смертельно больной раком. Поэтому жители встают на его защиту. С этого момента населенный пункт переходит практически на военное положение… Но постепенно ситуация меняется…

Конечно, данная картина бесспорно мощная. Но сильная актёрской игрой, женскими образами, а не замыслом. И я бы не назвал её великой. Объясню почему. У каждого из героев есть свои пороки, но по мере развития сюжета они преображаются. Правда, эти изменения, поначалу положительные, больше похожи на коллективное бессознательное. Когда мстителю уже всё равно кому мстить и за что, главное действовать, и в каждом он видит виновника. И вместе со своей жизнью, он рушит жизни и других невиновных людей. Стоит ли оно того? Не знаю. Вопрос остается открытым, как и финал ленты. Нужно ли рассказывать подобные истории? Тоже не совсем понятно… И как – то даже не особенно жаль главную героиню, скорее шерифа. Понятно, что она стала черствой не от хорошей жизни, но он – то в этом не виноват.

Драматургию и гнетущую обстановку разбавляет черным юмор, сочные ругательства и блюз.
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner