?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«The Tomb Raider: Лара Крофт».


«Смерть – это не приключение».

Здравствуйте.

Собираясь на перезапуск легендарной Лары Крофт, я заранее в голове прокручивал, как бы плеснуть в картину краску из стакана и показать на блюде студня сами знаете что. Но потом решил потерпеть и сначала увидеть сие творение, режиссера с экзотическим именем Роар Утхауг.

В древней Японии существовала легенда о ведьме, прикосновение которой убивало любого. Чтобы избавить мир от зла, люди заточили её на необитаемом острове глубоко под землей, дабы никто не смог выпустить колдовство наружу. Спустя века, миллионер Ричард Крофт, обнаружив фрагмент карты, отправился на поиски гробницы и сгинул, оставив сиротой единственную дочь Лару. Та в свою очередь отказалась от наследства и выбрала непростую жизнь обычной девушки. Но тяга ко всему загадочному и безрассудная отвага привела её обратно в поместье Крофтов, где выяснилось, что старинная байка вовсе не миф, а реальность, кроме того, за секретами захоронения давно гоняется таинственная организация под названием «Тринити». Лара Крофт (Алисия Викандер) решает разобраться, откуда ноги растут еще, не зная, что это дело станет лишь началом долгого пути Расхитительницы Гробниц…

Конечно, для меня настоящей Ларой Крофт навсегда останется шикарная Анджелина Джоли и причина здесь не в размере груди, а в том, что её внутренний образ во многом совпадал с образом героини, которую она играла. Красивая, дерзкая, храбрая, добрая. Ей можно было ничего не делать, просто улыбаться. В новом фильме Алисии Викандер пришлось выкручиваться, «играть» роль и эта роль, местами может, и получилась, но только местами. К тому же, сам сюжет повествует лишь о становлении незрелого персонажа, да и не в обиду исполнительнице, она не обладает харизмой Джоли. Глазу просто не за что ухватиться. Кроме того, создатели, похоже, в целом сэкономили на составе.

Однако, как приключенческий фильм «The Tomb Rider» смотреть не скучно и во многом даже интересно, при этом делая поправку на ляпы, дыры и сомнительные спецэффекты. Я бы даже аккуратно добавил, что поглядел бы, что авторы изобретут во - второй части. Но видимо она не увидит свет.
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner