?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Большую часть времени я смотрю не в будущее, а в прошлое».

«Мы все завершаемся».

Здравствуйте.

Недавно я прочитал книгу Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня», а незадолго до этого узнал, что, оказывается, есть одноименный фильм.

Сюжет ленты в общих чертах совпадает с книгой, но в фильме все события более спрессованы и некоторые изменены, правда не всегда удачно. Действие происходит в альтернативной Англии, где в школе – интернате Хейлшем выращиваются клоны, из которых позднее извлекаются органы. Повествование ведётся от лица девушки – помощницы доноров Кэти (Кэри Маллиган), вспоминающей о своём детстве, юности и непростой дружбе с Рут (Кира Найтли) и Томми (Эндрю Гарфилд)...

Картина более понятна для восприятия, поскольку в ней меньше недомолвок. И  мне она в отличие от книги, понравилась, хоть и выворачивает всю душу наизнанку. Однако несколько сильных, на мой взгляд, мест были упрощены зря. Это, к примеру, найденная в антикварном магазине кассета Кэти и поездка к кораблю. В остальном гнетущая атмосфера, с выцветшими цветами, убогими жилищами,  игрушками и тоскливой музыкой невыносимо реальна, если так можно выразиться.

Одной из нескольких причин просмотра была Кира Найтли, однако, по – моему мнению, у Кэри Маллиган получилось в разы лучше, и я бы назвал это стопроцентным попаданием. Даже когда она молчит, её лицо отражает некие скрытые эмоции и мысли. Гениально.

Но я бы не советовал вам смотреть данное творение, если внутри скребут кошки, как у меня сегодня. Иначе, окончательно загонитесь в тоску.
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner