?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Смерть лучше рабства».

Здравствуйте.

Наконец – то в широкий прокат в России вышла марвеловская «Чёрная пантера». И это ещё один супергерой, о котором лично я, мало что знал, до его первого появления в «Первом мстителе: Противостоянии» (он же «Раскол Мстителей»).
В далёком прошлом в землю врезался метеорит, содержащий вибраниум – металл, обладающий необычными свойствами. Это навсегда изменило жизнь пяти африканских племен, которые получили возможность технически развиваться, оставаясь невидимыми для всего мира. Тогда же, на землях Ваканды пророс цветок, сок которого дарует сверхчеловеческую силу. Владеть этим даром, позволено было лишь королю, которого стали именовать Чёрной Пантерой.

Спустя годы король Т’Чака раскрыл предательство своего брата, укравшего вибраниум и убил его, однако у того, остался сын Н’Джадаки /Киллмонгер (Майкл Б.Джордан), который пообещал отомстить.

Во время событий «Противостояния» Т’Чака был убил и престол по наследству перешел к Т’Чалле (Чедвик Боузман). Однако вместе с властью к нему перешел и груз прошлого. Теперь Чёрной Пантере предстоит доказать, что он не зря стал новым владыкой Ваканды…

На мой взгляд, «Чёрная пантера» не является уж самым лучшим фильмом Вселенной Марвел, как пишут некоторые источники. С другой стороны он обладает ярчайшим колоритом и непохожестью на всё то, что мы видели раньше. Это совершенно другая страна, другие обычаи, другие люди, другая музыка, другая история. И именно это компенсирует не особо изящный сюжет. А ещё, здесь просто великолепно прорисованы персонажи. У каждого есть свои особые умения, свой характер, своя непохожая ни на кого одежда, своё чувство юмора (особенно это относится Шури (Летиша Райт)) и конечно, непривычные уху имена.

Цветастое разнообразие дополняет и Мартин Фримен вернувшийся в роли Эверетта Росса. Кроме того, добро здесь не всегда однозначно и не всегда кристально бело. Враги оказываются друзьями, а друзья врагами.

Таким образом, мы имеем лютый сплав из африканской мифологии, высоких технологий и комиксов, являющийся предтечей грядущей «Войны Бесконечности».
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner