?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм – «Лёд».


«-Господи, дай мне терпения!»

Здравствуйте.

Понятно, что вместе с остальным цивилизованном миром я собирался сходить на «Черную пантеру», но поскольку в нашей стране появилась неприятная практика переносить очевидные хиты в угоду своим убогим творениям, то я сходил на «Лёд». И ещё до начала сеанса я составил в голове примерный план разгромной рецензии. Однако к своему удивлению, выйдя из зала, понял, что, пожалуй, выскажусь несколько мягче. Но об этом немного позже, а сейчас о сюжете.

Надя Лапшина (Аглая Тарасова) из Иркутска с детства мечтала стать фигуристкой. Но в школу её не взяли, а позднее умерла мама (Ксения Раппопорт), и девочку отдали на воспитание странноватой тёте. Но желание кататься у неё не пропало, а наоборот усилилось. Так она попала к тренеру Шаталиной (Мария Аронова) и спустя годы превратилась в перспективную спортсменку. Однажды её пригласили на смотр к прославленному фигуристу Владимиру Леонову, который искал пару. С тех пор, на неё обрушилась слава и награды. Но во время участия в одном из шоу Леонов роняет Надежду и та получает травму спинного мозга, приковывающую её  к инвалидной коляске. Обещавший золотые горы Леонов исчезает, а никому не нужная Лапшина возвращается в Иркутск, где она встречает хулиганистого хоккеиста Александра Горина (Александр Петров). И это знакомство меняет её жизнь…

У меня сложилось такое впечатление, что сценарий ленты писало два разных человека. Первый хотел изобразить серьезную драматическую историю взлёта и падения, а другой сказочную комедию. В итоге создатели дабы угодить большей целевой аудитории взяли оба творения и разделили фильм на две части. Так вот, я немного смягчил отзыв, поскольку у первой половины картины был огромнейший потенциал. К тому же, видимо она частично основывалась на биографии Елены Бережной и Антона Сихарулидзе. Но после «выздоровления» героини начался полный трэш и винегрет с компотом, а кино скатилось до какого – то мюзиклоподобного маразма, апогей которого наступил к финалу.

Ещё, я не знаю, кто разрешил использовать и тем более криво перепевать культовые песни Земфиры и «Кино», но выглядит это чудовищным надругательством над классикой рока. Придумайте свои синглы господа, раз уж задумали снимать кино с элементами мюзикла.

Про актёрский состав скажу, что в нём все актрисы – носатые. Именно, по этому, я долго не мог понять, что меня всё время отвлекает. А отмечу, пожалуй, Александра Петрова. Он хоть как – то попытался вдохнуть жизнь в царство уныния, но благодаря кривому хэппи-энду и его персонажа слили. И начинает бесить физиономия Бондарчука, мелькающая едва ли не в каждой отечественной ленте. Поразительная работоспособность. А может, вездесущий допинг.
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mapabr
Feb. 26th, 2018 04:16 am (UTC)
Как иркутянин, до просмотра фильма уже успел наслушаться про него всякого-всякого. Так что шел уже подготовленный: знал, что из окон Университетского видно Байкал и все девочки бегают кататься на коньках только на "Славное море" (ничего, что у нас до Байкала от 63 до 280 километров?); знал, что фильм и не фильм, а мюзикл; знал, что и актеры не играют, а отбывают роли... А знаете, зацепило! Ремиксы "Кино" и Земфиры пролетели незамеченными - они настолько исковерканы, что и не понятны. А фильм даже не о любви. Он о дружбе, о том, как важно, чтобы кто-то был рядом.
В общем, если не обращать внимания на многие "очепятки", мне понравилось.
kozluk_m
Feb. 26th, 2018 04:12 pm (UTC)
Это не настоящее кино, соответственно и нравится только отчасти. Про Байкал не знал, но картинка напомнила "Млечный путь" Анны Матисон.
kozluk_m
Feb. 26th, 2018 04:11 pm (UTC)
Это не настоящее кино, соответственно и нравится только отчасти. Про Байкал не знал, но картинка напомнила "Млечный путь" Анны Матисон.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner