?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Они, видимо пропустили сообщение, что этот мир никому из нас ничего не должен».

Здравствуйте.

Я в принципе практически никогда не читаю литературы, где написано, как добиться успеха, поскольку считаю, что это вещь сугубо индивидуальная. Ну, освоил я, к примеру, биографии Стива Джобса и Арнольда Шварценеггера. Но их путь не применим к моему.

Тоже самое с книгой американского писателя Остина Клеона, о которой я узнал совершенно случайно. Думаю, что написано в ней всё правильно, но она рассчитана в первую очередь на тех, у кого уже есть некая аудитория, какие – то наработки, денежные средства, креативные идеи. Например, что толку, если я заведу свой сайт? Я уже потрачу на это определенные финансы, но, чтобы он стал популярным, надо писать или продавать на нём нечто, которое ещё никто не делал. Книги сейчас пишут все кому не лень. Графоманством просто захлестнуло мир, при этом, по – настоящему хороших авторов-единицы.

«Делитесь результатами». Какими? Фотографиями исписанных и перечерканных бумаг? Вы действительно думаете, что это кому- то интересно? Возможно, этот сомнительный совет применим к художникам или скульпторам, а может и нет.

И как можно учить кого – то делать что – то, если сам ты не добился ничего?

Также книга снабжена цитатами известных людей и различными схемами. Они красиво звучат, однако малоприменимы к реальности. Знаете почему? Ни один шедевр невозможно создать по плану. Это всегда нечто выходящее за рамки, порой не ясное современникам.

В итоге, мы имеем некий набор инструкций, часть из которых можно воплотить в жизнь, но для этого нужно до этого этапа ещё дойти.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner