?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм – «Снеговик».


«-Сложно не пить, сидя без работы.

-Прости за низкий уровень преступности в Осло…»

Здравствуйте.

Наконец – то я немного собрался с мыслями и посмотрел фильм «Снеговик», снятый по роману норвежского писателя Ю Несбё.

Харри Холе (Майкл Фассбендер) – детектив – легенда и по совместительству алкоголик, получает странные письма с угрозами, в то время как в Осло начинают пропадать женщины, которых вскоре находят расчлененными. Причем похищения происходят во время снегопадов, а на пороге домов жертв непременно находят снеговика… Естественно, Холе берётся за запутанное дело.

Я не знаю, почему авторы решили экранизировать именно седьмую книгу серии о приключениях Харри Холе, но если бы я в своё время не ознакомился с первой, то, наверное, не понял бы вообще ничего. То есть не ясно, а чего это вдруг главный герой постоянно бухает и валяется на улице, как бомж, почему он стал таким великим. У него нет никакой биографии. Он просто трезвеет, берёт какое – то дело и с середины начинает его расследовать. И собственно, никаких логических выводов, размышлений нам не дается. Всю грязную работу за детектива делает его таинственная помощница Катрина (Ребекка Фергюсон) и благополучно гибнет, а он в конце героически смотрит, как маньяк сам проваливается под лёд. К слову, женский каст у ленты ужасен.

Роль некоторых персонажей для меня осталась загадкой, они абсолютно нераскрыты и присутствуют в картине в качестве мебели. Одного из таких сыграл Вэл Килмер, на которого без сочувствия и боли смотреть невозможно. Читал где-то, что у него рак горла.

Зато понравилась атмосфера, выцветшие цвета, музыка. В принципе и сюжет – то неплох, плох, тот, кто писал сценарий.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner