?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О тупых праздниках.

Здравствуйте.

Есть в начале каждого года период у нас в стране, который меня бесит на протяжении долго времени. Он начинается с так называемого Старого Нового Года и заканчивается первым апреля. И если Хэллоуин, день Влюбленных (в этом году, кстати, неожиданно всплыло, что это якобы праздник геев) , Масленицу можно просто не замечать, то против 23 февраля, 8 марта и 1 апреля, как говориться «не попрешь». Причем, у этих событий нет особенной историчности, это по - сути фейковые празднества.

Если честно, я даже не против подобных мероприятий, но только, чтобы они были сугубо личными. Однако в нашей стране, наверное, подобное невозможно, поэтому всё делается массово и из – под палки. К примеру, мне неприятно, когда мне дарят что – то на 23 февраля. Хотя бы потому, что это, как бы ни просто мужской праздник, а именно, день защитника отечества, но поскольку в армии я не служил, то меня всегда поздравляют в обязаловку, с кислым выражением лица, отчего я чувствую себя ущербным (может оно так и есть, но лишний раз ощущать этого не хочется). Поэтому, последние пару лет я банально сваливаю с подобного празднества. К тому же, совсем не хочется ничего принимать от тех людей, которые, к примеру, вчера распространяли какие – то мерзкие сплетни про тебя, а сегодня стоят с натянутой улыбкой. Короче, мрак.


Про 8 марта я вообще молчу. За последнее время он превратился, в какой – то бизнес. В этот день на улицах вырастают, как из – под земли торгаши с охапками криво сорванных разнообразных цветов, а сильная половина человечества, которая весь год ничего не делала массово их скупает. Ну, хочешь ты, подарить своей девушки цветы, подари. Почему я должен дарить чёрт знает кому неизвестно что. Парк лет назад я оказался в этот день в Москве и это был просто чудовищный, безумнейший хаос.

Ну и, конечно, нельзя не упомянуть первое апреля. В этот день  можно услышать столько дичайших шуток, что хватит на весь оставшийся год. Но  России ведь всегда было два проблемы – дороги и сами – знаете – кто.
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
leshiy133
Feb. 16th, 2018 05:08 pm (UTC)
Праздники рулят! Нужно как больше праздников и все их сделать официальными выходными! Тот же День Святого Валентина, чтобы отмечать в романтичных местах, а не на работе торчать, и т.д.
kozluk_m
Feb. 16th, 2018 05:18 pm (UTC)
я не против выходных, но, извиняюсь, почему я должен участвовать в этом.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner