?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Говорить за нас должны наши полотна…»

Здравствуйте.

Иногда я жалею о том, что не посмотрел ту или иную картину в кинотеатре. Такая ситуация сложилась и с удивительным мультфильмом «Ван Гог. С любовью, Винсент»…

Примерно 1891 год. Арман Рулен – сын друга Винсента Ван Гога, отправляется в путешествие с поручением доставить брату Ван Гога – Тео затерявшееся письмо. Но оказывается, что Тео Ван Гог умер спустя полгода после трагической гибели брата. В конце – концов, путь приводит Армана во французский городок Овер, где люди ещё помнят живого художника  и события, происходившие в последние дни его жизни… Там ему предстоит узнать некоторые тайны драматического бытия и смерти гения…

Я как – то ходил на выставку «живых» картин Ван Гога, которая проходила у нас в Екатеринбурге. Для меня тогда стало настоящим откровением, то, как человек с такой трагической судьбой, душевным расстройством, абсолютно не признанный обществом мог рисовать такие потрясающие яркие полотна. Тогда же я узнал некоторые подробности его биографии, в частности историю с ухом, самоубийство и влюбленность в, скажем мягко, уличную женщину.

«Ван Гог. С любовью, Винсент» - лента, которая, на мой взгляд, сама по себе является произведением искусства, ибо выполнена в стилистике голландского живописца и показывает нам альтернативную версию гибели непризнанного гения. И выполнена она настолько уникально, что на протяжение всего просмотра не перестаешь поражаться, как в ручную можно было вообще это создать. Такое ощущение, будто это живые актёры, а черно – белые флэшбеки, выполненные в несколько иной художественной манере, просто волшебны.

В дополнение в русском дубляже можно ещё в очередной раз услышать удивительный голос Константина Хабенского.

Шедевр.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner