?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм – «Селфи».


«Если тебя не лайкнули – ты не существуешь».

«Я ещё хуже…»

Здравствуйте.

Владимир Богданов (Константин Хабенский) – известный писатель и телеведущий. Он давно ничего хорошего не пишет, дела перекладывает на помощницу Жанну (Юлия Хлынина), зато злоупотребляет алкоголем и беспорядочными половыми связями. Но однажды после очередной бурной ночи, Богданов обнаруживает, что его место занято двойником и, что самое ужасное, по – началу никто даже не замечает подмены…

Я не читал ни одной книги Сергея Минаева и не смотрел ни одной экранизации. Но в этот раз, доверился таланту Константина Хабенского, исполняющему главную роль, и решил посмотрел данную ленту.

В целом, на мой скромный взгляд неискушенного киномана, фильм оставляет неплохое впечатление и могу осторожно заявить, что мне он понравился. Есть не разваливающаяся история, некоторая интрига, красивые виды Москвы. Кроме того, нет банальной стрельбы и откровенного криминала, свойственному большинству отечественных картин. Естественно нет никаких претензий и к замечательному Хабенскому. Присутствует и некоторая заявка на актуальность поднятой темы.

Однако есть пару отрицательных моментов. Например, очередной бухающий, странноватый персонаж из серии Антон Городецкий, Родион Меглин, Виктор Служкин. Хабенский ведь классный актёр, который уже может выбирать роли. Я ходил на спектакль «Не покидай свою планету…», волшебство ведь в чистом виде. Не понимаю. Во- вторых, что игровое кино, что артхаусное никак последнее время не может обойтись без потрахушек. Ясно, что пятой точкой можно привлечь зрителя, но неужели нельзя раскрыть героя и смоделировать нужную ситуацию не используя этот элемент. В качестве альтернативы можно вспомнить хотя бы «Тайное окно».

В заключении скажу, что несмотря на недостатки, можно в «Селфи» разглядеть изюминку, узнать себя и, сфотографировавшись  в очередной раз, наложить фильтры на свой снимок в Инстаграме.

promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner