?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм – «Форма воды».


«Мы все одиноки».

Здравствуйте.

С неделю назад я случайно на Яндексе увидел постер «Формы воды» и с удивлением узнал, что режиссером данного фильма является Гильермо Дель Торо. Мало того, картина получила несколько номинаций на премию «Оскар» и «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. Поэтому, вопросов о том, что бы посмотреть в кино не было.

О сюжете.

1963 год. Элайза (Салли Хокинс) – сирота, живущая в квартире над залом кинотеатра и работающая уборщицей в секретной лаборатории. Она немая с рождения, вот только на её шее, остались странные следы, от якобы травмы. У неё нет друзей, кроме чудаковатого старого художника, да такой же уборщицы Зельды (Октавия Спенсер). Но однажды на объект привозят гуманоида, выловленного где – то на болотах Америки, а контролировать исследования доверяют кровожадному полковнику Ричарду Стрикленду (Майкл Шеннон). Между Элайзой и Человеком – амфибией возникает романтическая связь…

Не знаю, как вы, а я в детстве фанател от книжки советского фантаста Александра Беляева, которая называется «Человек – амфибия». Позднее, я влюбился и в одноименную экранизацию 1961 года с потрясающими Анастасией Вертинской и Владимиром Кореневым. История, рассказанная Дель Торо, во многом похожа на, то, что я читал в детстве. Отличие, я бы сказал, больше в менталитете. Для американцев любовь – нечто более телесное, у Беляева – юношеская романтика, чистой воды.

Несмотря на жанр, «Форма воды» - лента необыкновенно музыкальная, наполненная мелодиями Глена Миллера и Александра Деспла. В ней есть даже элементы мюзикла, что смотрится вообще фантасмагорично. Нашлось место и для политики, причём в определенный момент можно испытать гордость за Советский Союз.

Также следует отметить и прекрасную операторскую работу. Мне даже кажется, что кадры имеют некий оттенок морской воды.

Не оставляет сомнений и то, что это один из лучших фильмов Гильермо Дель Торо за последние годы.
Ну, а в общем итоге, имеем красивую фантастическую повесть, которая смотрится на одном дыхании и заставляет задуматься над тем, что делает нас людьми.
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner