?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Сказано, что кроткие должны наследовать землю, но вместо них её наследовали молодые – зацикленные на технике, те, кто глядит в экраны мониторов куда чаще, чем в собственные души…»
«Самый тёмный час бывает перед рассветом».

Здравствуйте.

Я долго ждал пока новая книга Дэна Брауна о приключениях профессора Гарвардского университета Роберта Лэнгдона дойдёт до книжных магазинов Екатеринбурга. Ну, потому что хочется иногда вернуться к проверенному автору и погрузиться в мир захватывающих приключений.

Мир сотрясает сенсационная новость. Эдмонд Кирш – известный футуролог, миллионер и программист готовит презентацию в музее Гуггенхайма в Бильбао, в ходе, которой раскроет ответы на два вечных вопроса – «Откуда мы?» и «Что нас ждёт?». Проблема в том, что открытие данных тайн  может уничтожить основы всех мировых религий. Робёрт Лэнгдон, учеником, которого является Кирш, в качестве гостя тоже приглашен на мероприятие. Однако в самый разгар действа, Кирша убивают, а главный секрет остаётся не раскрытым… Теперь Лэнгдону и директору музея - красавице Амбре Видаль, придется размотать клубок, сотканный из знаков, стихов и картин дабы явить миру открытие Кирша. Естественно сделать это окажется не просто, ведь по следам профессора и директора неотступно будут следовать представители радикальных религиозных сект, Королевская Гвардия Испании, полиция и много кто ещё…

К Дэну Брауну можно относится по – разному. Мне, к примеру, не очень нравятся некоторые его произведения, хотя бы потому, что частенько финал после бурного повествования, оказывается, скажем, так, довольно размытым и неясным. То есть, ты всю книгу ждешь ответ, а его собственно толком и нет. По крайней мере, мне так кажется. Но это всё мелочи, поскольку повествование снабжено таким количеством различных интереснейших исторических фактов, легенд, в нём присутствует описание множества достопримечательностей, что сам процесс чтения доставляет удовольствие. Именно, поэтому скажу, что «Происхождение» мне очень понравилось. Пусть в нём есть уже некая повторность сюжета и предсказуемость событий. А ещё, я обожаю маленькие главы, и это несомненный плюс произведений Брауна.
Но и на этом ещё не всё. Эта книга, на мой взгляд, является неким пророчеством на ближайшее будущее. Биткоины, автомобиль «Тесла» с автопилотом, искусственный интеллект, смартфоны, заменяющие различные нужные мелочи, электронные книги.

Мы живем в мире, который стремительно меняется. Но хочется верить, что классическая бумажная книга всё же сохраниться, а Дэн Браун будет и дальше радовать нас своим творчеством.

Рекомендовано к прочтению.
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner