?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«И никто никого не победил. И ни у кого камня не осталось за пазухой».

«Умирают все одинаково, просто хороших людей помнят дольше и вспоминают чаще».

(Евгений Ройзман – «Икона и человек»)

Здравствуйте.

Ещё в декабре две тысячи семнадцатого я побывал на презентации книги мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана - «Икона и человек», где её и приобрел.

Состоит она из историй, которые в разное время произошли с самим автором, либо были рассказаны ему. В основном они поучительны, связаны с жизнью простых людей, и имеют некоторое сходство с притчами, но встречаются и просто веселые рассказы, а также описания некоторых исторических событий. В частности, как жителю Екатеринбурга мне, к примеру, было интересно узнать о тех, кто занимал пост бургомистра в различные периоды жизни города. Есть, к слову, одна любопытная зарисовка и о Вильгельме де Генине.

Кроме того, в сборнике есть два блока красочных фотографий из личного архива Евгения Ройзмана, среди которых можно встретить снимки старинных икон.

Читаются произведения необыкновенно легко, хоть порой и связаны с весьма трагическими событиями. Происходит это, видимо, потому, что написаны они не совсем литературным языком.

И конечно, как и в других творениях Евгения Ройзмана в этой книге читатель пройдётся по знакомым улочкам Екатеринбурга и его окрестностям, узнав при этом много нового.

Рекомендовано.
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner