?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм – «Нелюбовь».


«-Как думаешь, будет конец света?
-Обязательно…»

Здравствуйте.

В Екатеринбурге стукнуло - таки  -24 и поздним вечером хотелось посмотреть какую – то долгую, сильную картину. Тут я вспомнил, что на днях, мне посоветовали посмотреть «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Я не смотрел ни одного фильма данного режиссера, поэтому решил убить двух зайцев, познакомиться с творчеством режиссера и заодно оценить картину, тем более, она будет представлять Россию на Оскаре.

Коротко о сюжете. 2012 год. Разводящаяся семейная пара. У каждого уже есть отношения на стороне. Проблема в том, что у них есть сын – Алёша, который никому, по – сути, не нужен. Но однажды он пропадает…

Я никогда ничего не жду от отечественного кино, но могу уверенно сказать, что «Нелюбовь» не самая худшая работа, которая была посмотрена за последнее время. Конечно, это очередной арт – хаус, с глубоким, видимо, философским замыслом, однако он словно зеркало отражает состояние загнивающего современного общества. Не работающая полиция, люди, которым не нужны собственные дети, пустые лживые новости. Они хотят жить свободно и красиво, выкладывать фотки в соцсети и обязательно быть счастливыми. В этом нет ничего плохого, просто в таком случае не нужно иметь детей. А наша власть только и занимается тем, что стимулирует данные процессы. И в этой истории нет ничего сильного, это, скорее страшно.

Не знаю почему, но ещё мне понравились неторопливые унылые виды, которые появляются на экране. Они будто предлагают зрителю задуматься над происходящей ситуацией, как и открытый финал.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner