?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Победителей не судят».

«Американцы играют грязно, но по правилам».

Здравствуйте.

Так получилось, что второй раз подряд год начинается с громкого отечественного фильма. Им стал «Движение вверх».
1970 год. Решением «сверху» главным тренером сборной СССР по баскетболу назначен Владимир Гаранжин (прототип Владимир Кондрашин/Владимир Машков). Но не все уверены в его кандидатуре, в том числе и в команде, состоящей из игроков разных национальностей. На одной из пресс – конференций Гаранжин заявляет, что хочет обыграть американцев, которые не проигрывали никому в баскетбол с 1936 года. Теперь используя новые тактические методики, а самое главное, вдохновляя своих игроков, ему предстоит подготовить их к финальной битве…

-Ну, ведь умеют снимать, когда хотят! Есть у нас вещи, которые можно и нужно экранизировать! – хотелось крикнуть мне, выходя из зала. Просто потрясающая работа! Получилась не просто часть биографии одного тренера, но полотно, собранное из историй разных личностей, пути которых пересеклись. Как бы сказал Евгений Ройзман – это пример сильного человеческого поступка, я бы даже сказал нескольких поступков. А вовсе не чуда. И здесь важно было не переборщить с патриотизмом. На мой скромный взгляд, это в полной мере удалось.  Кроме того, в сюжет органично вплелись несколько сильных второстепенных линий, дополняющих повествование.

На достойном уровне выглядят и технические вещи: спецэффекты, изображение, съемка. Есть, конечно, некоторая штампованность и повторяемость, но это не большой недостаток. Саундтрек не напрягает использованием советских хитов, а служит лишь, как нужный фон.

В международном актёрском составе много известных российских личностей, лица которых мелькают, чуть ли не в каждой картине выходящей не экраны – Сергей Гармаш, Андрей Смоляков, Марат Башаров. Но есть много и новых имён, что тоже радует.

В итоге, первый блин получился вовсе не комом, а вполне съедобным. Как сказал бы Михаил Задорнов, испытываешь гордость за страну, пусть и за ту, которой уже нет. Мало того, лента мягко намекает нынешним спортивным функционерам, вроде Мутко, что победа – это всё - таки не метафизическое чудо, на которое они всё чаще надеются, а тяжелая работа.

Поздравляю всех с Наступившим Новым, 2018 годом.
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner