?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«когда мы тоже не подохнем в тридцать-
на ста восьмидесяти вместе с мотоциклом
влетая в фуру, что уходит юзом,-
напомни мне тогда о корвалоле,
об овестине и ноотропиле,
очки для дали – в бардачке машины.
для близи – у тебя на голове».

«помни, что ни чужой войны, ни дурной молвы,
ни злой немочи, ненасытной, будто волчица-
ничего страшнее тюрьмы твоей головы
никогда с тобой не случится».

(Вера Полозкова – «Осточерчение»)

Здравствуйте.

Знаете, чем стихи настоящего поэта отличаются от стихов графомана? Тем, что сквозь строчки поэта всегда идёт невидимая энергия, заключенная в словах. В голове обязательно рождаются образы, картины. Какие – то мысли становятся близкими, а такое произведение запоминается само собой. Именно так происходило, когда я читал сборник поэтессы Веры Полозковой - «Осточерчение». И даже когда определенные метафоры или описания, в силу моей ограниченности, были не особенно поняты, всё равно чувствовалась заложенная в них сила. Вследствие этого я по нескольку раз перечитывал каждое стихотворение.

Темы творчества самые разные, от межличностных отношений, зашифрованных в коротких поэтических зарисовках, до философских рассуждений в индийском цикле. Кроме того, сама форма книги необычная – вытянутая. До неё  я видел такой формат всего лишь раз, кстати, это тоже был сборник стихов.

Ну, и конечно, я просто восхищен ярчайшими необычными рифмами и каким – то таинственным, тонким ритмом, присутствующим в произведениях. Наверное, именно, поэтому после прочтения данной книги, собственные потуги показались мне особенно убогими.

Рекомендовано к прочтению.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner