?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Время незаметно перевалило за полночь, трубка была докурена, а два силуэта на мосту всё еще стояли и неспешно беседовали. Смерть, не смотря на эксцентричное поведение, оказалась хорошим слушателем, и казалось, что его внутренняя боль выходит вместе со словами.

-То есть, ты хочешь сказать, что суицид бессмысленен? – спросил Диего.

-Этот вопрос мне задавали миллионы раз… Я допускаю, что подобная смерть возможна, к примеру, во имя защиты родины или любимого человека, на худой конец, в случае неизлечимого заболевания. А вообще, думаю, каждый должен решать сам за себя, жить ему или умирать. Но раз уж наша встреча произошла, и я в некоторой степени изменила ход событий, то я предложу тебе выбор… - в её руках появился старинный пистолет.

-Это оружие времен Наполеоновских войн, - пояснила она. – В нём одна пуля и, на мой взгляд, это более изящный способ исхода, чем тот, что выбрал ты. Однако помни, что с попаданием в Рай у тебя в таком случае, возможно, возникнут серьезные проблемы. Ведь они Там на входе  не такие продвинутые в плане идей гуманизма, как я. Но, как уже было сказано, у тебя есть варианты… - с этими словами, Смерть протянула ему пистолет.

-Спасибо… - беря его, проговорил Диего.

Она глубоко вдохнула остывший воздух.

-Люблю это время года здесь. Сезон дождей уже заканчивается, а климат становится не таким жарким… Ну, а теперь я, пожалуй, оставлю тебя наедине со своими мыслями и пойду. Помнится, где – то недалеко тут находился город-призрак…

Смерть помахала ему рукой и не спеша пошла по теплому асфальту.

Спустя несколько мгновений раздался выстрел, разрушивший хрупкий ночной покой. Туча испуганных птиц взмыла в небо.

Она обернулась. Диего стоял, направив пистолет куда – то в Луну.

-Ты  сделал правильный выбор… - улыбнувшись, произнесла Смерть и показала ему большой палец. – И не забудь изваять меня в бронзе… Хотя нет… Лучше, как в старые добрые времена, в мраморе. Только не делай слишком обнаженной. Я стесняюсь…

После чего её фигура растворилась во мраке ночи.

https://vk.com/club70838256?w=wall-70838256_1072%2Fall

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner