?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Они некоторое время смотрели на кроваво – красную полосу горизонта.

Смерть неторопливо раскурила резную трубку.

-Куришь?..

-Нет…

-Вот это правильно… Ну, давай, выкладывай, что у тебя стряслось…

-Я устал… Запутался… - ответил Диего. – Просыпаться каждое утро, без вдохновения, какое было во время учёбы, идти на работу, вечером возвращаться обратно. В выходные тщетно пытаться отдохнуть… Надоело видеть, как гниет эта страна, этот мир… Ощущать бессилие и знать, что выхода нет… Я мечтал стать великим архитектором или дизайнером, создавать нечто новое, а в итоге ремонтирую трухлявые здания…

Она выпустила в потемневшее небо струю белого дыма.

-Я расскажу тебе одну историю. Давным – давно, в несуществующем нынче мире, жила одна девушка. И подобно тебе она не увидела свой уклад жизни. Ей хотелось великих свершений, всепоглощающей любви, немеркнущей в веках славы. Однажды к ней пришел один господин и пообещал всё и сразу. Она, не думая, согласилась…

Смерть сделал глубокую затяжку.

-И что было дальше?.. – поинтересовался Диего.

-Дальше была тьма, показавшаяся ей вечностью. Только чудом ей удалось сберечь в себе остатки света, но цена оказалась слишком высокой. Она вынуждена была скитаться по богом забытым мирам, а ворота, ведущие к её дому, навсегда оказались закрытыми…Друзья стали врагами, чувства покинули её сердце… Так что не стоит поддаваться влиянию своих страстей, ведь никто не знает какой из путей верный. Постарайся ценить то, что есть. Счастье оно не в величии, но в мелочах. Ты ведь художник, смотри на каждую ситуацию, как на чистый холст.

-А кем всё – таки был тот человек, который к ней пришел?..

-Он не был человеком, впрочем, как и она. Его звали Люцифер, несущий свет… Остальное, думаю, ты и сам знаешь… Была битва между добром и злом… Нас изгнали из Рая…

-…И ты видела Бога?..

-Нет… Никогда… Но в пещере, где я живу растёт терновый куст. Он иногда загорается, и я слышу Его голос. Вот только, чем дольше я существую, тем сильнее склоняюсь к тому, что планы Бога непостижимы даже бессмертным…

Также можно читать в ВК https://vk.com/club70838256?w=wall-70838256_1071%2Fall
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner