?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Всем привет.

Ну что ж, пожалуй, выложу сегодня первую главу нового рассказа. Но перед этим рекомендую ознакомиться с первой частью данного цикла -https://www.proza.ru/2017/02/26/1226


Смертельные записки 2.

«I had to fall,
To lose it all.
But, in the end
It doesn’t even matter…»[1]

(Linkin Park – In the end)

1

Ноябрьское Солнце клонилось к закату. Все прощальные письма были написаны и, по его мнению, логично объясняли причины добровольного ухода в мир иной. Он посмотрел с высокого моста вниз, где текла извилистая мексиканская река. Подождал, пока пройдёт веселая карнавальная процессия, одетых в пёстрые костюмы людей, лица которых украшал грим в виде черепа. Потом, не без труда, перелез через перила, поправил пиджак, галстук, сделал глубокие вдох-выдох и, закрыв глаза, шагнул в бездну. В отличие от его духа, который был готов умереть, тело мгновенно ощутило притяжение земли и запротестовало, отчего все органы внутри него напряглись, а дыхание перехватило.

Падение его продолжалось долго. Бесконечно долго. Жизнь пролетела кадрами кинохроники – детство в маленьком мексиканском городке, юность в университете Гвадалахары по направлению искусства и дизайна, дальше работа архитектором в фирме по реставрации зданий. Он даже подумал, что это и есть смерть. Правда, с трудом верилось, что разбиться о воду и утонуть можно так безболезненно. Однако потом пришло ощущение того, что он по-прежнему чувствует порывы ветра, запах реки, слышит шум города вдалеке. Желая узнать в чём, собственно дело, он открыл глаза. Его удивлению не было предела, когда оказалось, что он висит в воздухе в  паре метров от водной глади. Пришлось даже встряхнуть головой, дабы убедиться, что это не галлюцинация.

-Это же надо додуматься в такой праздник сводить счёты с жизнью, Диего Сантана! Сегодня нужно веселиться, танцевать под ритмы латинской музыки, пить виски, ходить на могилы предков! – услышал он женский голос. – Или ты думаешь, раз понаписал всякие псевдоромантические опусы, то всё можно?! Ничего подобного!

Владелицей голоса оказалась девушка в длинном черном платье без рукавов. Лицо её скрывал черно – белый грим, изображающий череп. В волнистые каштановые волосы, собранные в небрежный пучок, был вплетён красный цветок. Но странным было то, что босыми ступнями она стояла на поверхности воды и даже не думала тонуть.

-…Чёрт возьми… Кто ты?.. – только и смог вымолвить Диего.

-Как тебе сказать… - потирая подбородок, задумчиво произнесла она. – Я – ужас летящий на крыльях ночи...[2] Я почти, как Чудо – женщина, только круче… А вообще, в этих местах меня называют Миктлансиуатль или просто Катрина. Но чаще всего я зовусь Смертью… Ну, а теперь, я верну тебя обратно на мост, и ты в красках поведаешь мне, как докатился до такой жизни. И не дай Бог окажется, что в этом замешана какая – нибудь местная Эсмеральда. Удавлю обоих. Жуть не люблю все эти сопливые истории.

Она взмахнула рукой, невидимая сила подбросила его вверх и спустя мгновение, Диего оказался лежащим на том месте, с которого недавно прыгал.



[1] Я вдруг упал,
Потеряв всё.
Но, в конце – концов
Это даже не имеет значения…
(Песня американской рок – группы Linkin Park)
[2] Отсылка к американскому мультсериалу «Чёрный плащ».

promo kozluk_m july 15, 2013 21:58 179
Buy for 50 tokens
Всем привет. Меня зовут Михаил. Козлюк Михаил Александрович. Родился 12 ноября 1989 года в Свердловске. В 2007 окончил Среднюю школу, а в 2011 инженерно – экологический факультет Уральского Государственного Лесотехнического Университета. С июля 2011 по март 2012 года работал…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pike_the_great
Dec. 6th, 2017 10:40 pm (UTC)
Оказывается, смерть может не только забирать жизнь, но и дарить её. Необычная концепция. Значит, тем интереснее будет читать продолжение :)
kozluk_m
Dec. 7th, 2017 02:22 pm (UTC)
Спасибо. Здесь будет не так всё просто. Она всё же не совсем добро)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner