?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Иногда люди не способны отличить сон от реальности…»

Здравствуйте.

Для начала скажу, что не читал цикл романов Стивена Кинга о «Тёмной башне». И вообще, мне не сильно нравятся экранизации его произведений, кроме, пожалуй, последней о Кэрри с Хлоей Морец. Поэтому, в дальнейшем буду руководствоваться только впечатлениями, основанными на данной картине.

Мальчик по Джейк (Том Тейлор) во сне видит странные видения о мрачном Среднем мире, а также Тёмную башню и Человека в черном (Мэттью Макконахи). Но родители думают, что у юноши не всё в порядке с головой. Но однажды Джейкоб найдёт старинный дом, в котором обнаружится портал в параллельную Вселенную. Там, он встретит последнего из племени Стрелков (родословная их ведется от Короля Артура, а пистолеты выплавлены из Эксалибура) – Роланда Дискейна (Идрис Эльба), жаждущего отомстить Человеку в черном. Вместе им предстоит победить зло и спасти миры от разрушения…

Судя по некоторой дополнительной информации, сюжет книг был сильно упрощен, превратившись в очередную фэнтезийную историю с элементами боевика об одаренном мальчике со сверхспособностями, а внешность Стрелка претерпела радикальные изменения и вместо схожести с Клинтом Иствудом, он стал негром. Но всё дело в том, что мне такие истории нравятся, как и необыкновенная харизма Идриса Альбы, который, на мой взгляд, неплохо справился со своей ролью.

Однако если считать, что с оригинальным сюжетом это имеет мало общего, то остается только посочувствовать очередной дурной экранизации книг короля ужасов и запоротой франшизе. К слову, и спецэффекты – то здесь выглядят весьма посредственно.

А ещё, меня весь просмотр не оставляло ощущения, что нечто подобное я уже видел в фильме «Особо опасен», если такой помните…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner