?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Мы древо с обрубленными корнями…»

«Страна с непредсказуемым прошлым…»

Здравствуйте.

И раз уж мы начали изучать малоизвестную сторону развития Руси, то расскажу сегодня ещё об одной любопытной картине.

Данный документальный фильм Михаила Задорнова является логическим продолжением «Потерянной были» и проливает свет на письменность Древней Руси («Буквица»), календарь, обряды, а также повествует об одном из самых легендарных князей – Вещем Олеге. В нём также приняли участие Сергей Безруков, Пелагея, Дмитрий Певцов.

И вновь мы оказываемся в глубине веков, узнавая, что Олег был не викингом, а руссом. И о нём сохранились предания, где князь зовётся Вольгом. Кроме того, рассказывается об объединении разрозненных племен славян, захвате Смоленска и знаменитом походе Олега на Царьград, он же Константинополь. Ну и, конечно, не обойдётся без фирменного юмора Михаила Задорнова.

Лента получилась яркой, интересной, музыкальной. Мифы в ней оживают по мере того, как появляются на экране старинные города, деревни и исторические места, о которых раньше я ничего не слышал или слышал, но никогда не видел. Именно в такие моменты понимаешь, история России полна загадок и противоречий (чего стоит только князь – оборотень Всеслав Брячиславич), её нельзя загнать в какие – то условные рамки, что и пытаются сделать современные историки, издающие однобокие учебники.

И естественно, во время просмотра испытываешь гордость за предков, которые жили на одной шестой части Земли.
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner