?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сериал – «Троцкий».


«Мои идеи бессмертны. А значит и я бессмертен…»

Здравствуйте.

Я крайне редко смотрю сериалы по телевизору, но «Троцкого» я «проглотил» со всей рекламой, вечерами залипая у экрана. Причины две – Константин Хабенский в главной роли и любовь к революционной тематике. Кстати со  столетием революции, товарищи!

1940 год. Выдворенный из Советского Союза Лев Давидович Троцкий (Константин Хабенский) вместе с женой Натальей Седовой (Ольга Сутулова) доживает свои дни в городке Койоакан, Мексика. Через его секретаршу с ним знакомится журналист и сторонник сталинизма Фрэнк Джексон / Рамон Меркадер (Максим Матвеев). Поначалу Троцкий холодно принимает репортера, но вступив с ним в исторический спор, постепенно привязывается к нему, рассказывая о событиях своей жизни ещё не зная, что перед ним не только судья, но и палач…

Впервые Лев Троцкий в исполнении Хабенского появляется ещё в сериале «Есенин», который я очень люблю. Но появление его там было довольно кратким. Зато в сольной картине образ получился просто шикарным. Я не уверен, что лента исторически достоверна. Но некоторые факты, которые я изучил, пока её смотрел, показаны правдиво. Просто дело в том, что Константин Хабенским сам того не желая, создал образ которым мгновенно вдохновляешься. Наверное, поэтому во время просмотра каждой серии я поражался тому, какие всё – таки выдающиеся люди раньше жили. Люди, которые свято верили в идею и не боялись отдать за неё жизнь. Прошедшие через тюрьмы, ссылки, голод. Сейчас нет ни идей, ни таких людей. А с какими выдающимися личностями встречался Троцкий – Фрида Кало и Диего Ривьера.

Но революцию невозможно сделать в одиночку. И в этом, пожалуй, единственный недостаток сериала. Другие политические деятели здесь, словно фон, не больше того. К фигуре Троцкого тоже можно относится по – разному. Но то, что по силе таланта и гения он не уступал В.И. Ленину, несомненно.

И лично меня радует, что идеи революции живы.
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
homelessnicola
Nov. 13th, 2017 05:48 pm (UTC)
Если бы еще и про партию начали показывать и рассказывать, то это вообще был уже подрыв основ нынешнего строя. А так сказочка для дефективных детишек, все норм все довольны.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner