?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Мне знакомы ваши усы..."

"Бог всегда занят..."

Здравствуйте.

Начало ноября после октябрьского застоя, выдалось богатым на кинособытия. И конечно, я не мог пропустить экранизацию детектива Агаты Кристи - "Убийство в Восточном Экспрессе", где ключевую роль сыграл мой любимый Джонни Депп.

1934 год. С триумфом распутав очередное дело, знаменитый сыщик Эркюль Пуаро (Кеннет Брана) вынужден срочно вернуться в Великобританию. На счастье, ему попадается знакомый владелец поезда и он оказывается в "Восточном экспрессе", где, как ни странно, заняты все купе. Спустя некоторое время, состав из-за схода лавины сходит с рельс, а ночью происходит убийство таинственного пассажира по имени Рэтчетт (Джонни Депп), просившего помощи у Пуаро. Теперь, под подозрением все и детективу предстоит распутать загадочное дело, следы, которого ведут в прошлое...

Когда-то я читал рассказы Агаты Кристи, но эталоном образа Эркюля Пуаро для меня всегда был британский актёр Дэвид Суше. Поэтому Кеннет Брана, являющийся также режиссёром ленты, со своими мультяшными усами, впечатлил не сильно. Я бы вообще отдал эту роль Деппу (с другой стороны, он и так практически перетянул одеяло на себя гримом, взглядом и черно-белыми вставками) . Зато, Бране удалось подобрать, что называется, звёздный актёрский состав - Пенелопа Крус, Дэйзи Ридли, Уиллем Дефо, Джуди Денч, Мишель Пфайффер. Да и сама атмосфера картины со временем начинает затягивать, хоть и не держит в напряжении. Наблюдается также некая сумбурность действий, зато к финалу, запутавшийся в деталях мозг, испытывает настоящий экстаз.

В итоге, мы имеем самобытную версию литературного произведения, которую с удовольствием можно посмотреть зимним вечером.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner