?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм – «Аритмия».


«Не надо, пожалуйста, больше вызывать скорую помощь…»

Здравствуйте.

Я никогда бы не узнал про фильм «Аритмия» и даже если бы узнал, не стал бы смотреть, но не так давно я посмотрел интервью режиссера данной картины - Бориса Хлебникова Юрию Дудю и мне показалось, что такой человек способный без страха  рассуждать о проблемах современной России должен был снять неплохое кино… И я посмотрел «Аритмию»…

Сюжет фильма вращается вокруг врача скорой помощи Олега (Александр Яценко) и его жены - врача приемного отделения Кати (Ирина Горбачёва). Они живут в маленькой съемной квартире, но отношений между ними практически нет, поскольку Олег после работы каждый вечер приходит пьяным, гуляет с друзьями и не ладит с родственниками Кати. Вдобавок, на станцию скорой помощи приходит новый начальник, устанавливающий свои правила. Таким образом, с каждым днём обстановка становится всё хуже. Но только вместе они смогут выйти из затянувшегося кризиса…

«Аритмия» - наглядный пример того, за что я не люблю отечественное кино, в частности независимое. Объясню почему. Начнём хотя бы с того, медицинские работники показаны какими – то дебилами, которые могут подсунуть больному пластмассовую пульку вместо таблетки, прийти на работу с сильным похмельем, угрожать пациенту и всю ночь бухать. Они ничем больше не занимаются, даже телевизор не смотрят. Если автор видит в этом некий героизм, то ничего такого в подобной ситуации нет. Наоборот, это страшно и мне лично довелось сталкиваться с подобными «врачами» на своей шкуре. Лечить людей, это в первую очередь, призвание и неадекватные личности работать в больнице не должны.

Любви в фильме тоже нет, она заменена вялым сексом и одной сценой обнаженки, которые нужны, как собаке пятая нога. Героиня выглядит невменяемо и откровенно презирает своего опускающегося мужа даже не пытаясь изменить ситуацию. Такого в стране на каждом шагу, смотреть тут не на что.
Саундтрек очень слабый и состоит, по - сути, из двух песенок.

Но самое главное в «Аритмии» нет души, нет атмосферы, которая заставила бы сопереживать происходящему.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner