?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм - "Гоголь.Начало".


"А не хлопнуть ли нам по рюмашке?.."

Здравствуйте.

Ох, как давно я не видел на экране такого бредового трэшака. Мне кажется, что даже фильмы печально знаменитого Уве Болла по сравнению с данным творением выглядят почти шедеврально... Но обо всем по-порядку.

1829 год. Молодой Николай Васильевич Гоголь (Александр Петров) работает писарем в полиции. При этом его мучают страшные видения, в которых он видит убийц и убитых. А ещё, он пьёт и пишет книги под псевдонимом Алов, сжигая их в камине. На одном из дел он знакомится со следователем Яковом Петровичем Гуро (Олег Меньшиков) и волею судьбы отправляется с ним на хутор близ Диканьки, где творится настоящая чертовщина...

Николай Васильевич Гоголь - одна из самых загадочных и трагических фигур в русской литературе. И у меня в голове не укладывается, как из такой биографии можно было снять такую убогую ересь. Хотя задумка, в целом была неплоха-показать внутренний мир писателя. Населить мир его персонажами. Что- то в духе "Сонной лощины" или "Из ада". Кстати, многое из этих лент, на мой взгляд, и было сдуто. Но дело в том, что Петров не Джонни Депп, а Гоголь не выдуманный персонаж с набором странностей.

Визуальные эффекты в фильме ужасны и совершенно не воспринимаемы глазом. Грим безобразен. Меньшиков играет какого - то фрика, одетого в ярко-красное пальто и очки с синими стёклами. Герои произведений Гоголя перемешаны и большинство из них просто не знает, что делать на экране. Вроде бы картинку должны спасть более-менее красивые актрисы. Но выглядят они, как куклы с надутыми губами.

В итоге, мы имеем адско-замешанную чушь, от которой Гоголь несколько раз перевернулся в гробу. И смотреть продолжения (а их, как предполагается будет целых три) совершенно не хочется. Лучше их сжечь.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
homelessnicola
Sep. 16th, 2017 11:53 am (UTC)
Уве Болл - круто известный на самом деле.
kozluk_m
Sep. 16th, 2017 05:54 pm (UTC)
Ну репутация у него так себе. Были же акции за то, чтобы запретить ему снимать.
homelessnicola
Sep. 17th, 2017 04:56 am (UTC)
А мне "Постал" понравился, например.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner