?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Я сделаю тебе мультипаспорт".

Здравствуйте.

Вообще, в мировой прокат выходит мало качественной научной фантастики. Поэтому, лично у меня была надежда на "Валериана" Люка Бессона и чувство того, что фильм должен, что называется "выстрелить".

1975 год. На орбите Земли создаётся первая космическая станция, которая постепенно начинает разрастаться. К ней присоединяются другие государства, а затем и представители других цивилизаций. И она получает название "Альфа". Однажды, её масса становится критической и с тех пор, её отправляют в свободное плаванье по космическому пространству.

2740 год. Космические агенты - майор Валериан (Дейн Дехаан) и сержант Лорелин (Кара Делевинь), которые постоянно впутываются во всякие истории, выполняя очередное правительственное задание, сталкиваются с преступлением, повлекшим за собой уничтожение целой планеты. Следы введут на древнюю станцию "Альфа". С этого момента, начинаются их захватывающие дух приключения, в ходе, которых, им предстоит не только распутать таинственное дело, но разобраться в чувствах друг к другу...

Фильм очень хорош и необычен. Яркий, динамичный, музыкальный. В два часа времени Бессону удалось вложить любопытное видение локаций, десятки разнообразных видов пришельцев и представителей флоры, и фауны. А космическое действо не уступает легендарным "Звёздным войнам". Причём сделано все со вкусом и, присущим его картинам, юмором. И даже особо не задумываешься над тем, что главные персонажи, по-сути остаются не раскрытыми. Мы практически ничего не узнаем о них.

Дуэт Хаан-Делавинь, на мой скромный взгляд, тоже удался. На Кару, в принципе можно просто смотреть, даже если она ничего не делает. А какие у неё брови... Кроме того, в картине есть великолепная, хоть и не большая актёрская работа Рианны.

В итоге, имеем потрясающую во всех смыслах ленту.


Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner