?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм - "Мумия" (2017).



"Смерть - не самый плохой выход".

Здравствуйте.

Первоначально я не собирался сегодня идти в кино и был настроен весьма скептически по отношению к новой "Мумии". Но так получилось, что и на фильм сходил, и в целом, он произвёл не самое плохое впечатление.

В древности, египетская принцесса Аманет (София Бутлелла), обуреваемая жаждой власти, заключила союз с тёмными силами, под руководством Сета. Но её планам не суждено было сбыться, а сама она была заживо похоронена в гробнице среди иракской пустыни... Спустя тысячелетия, расхититель гробниц, а по-совместительству военный Ник Мортон (Том Круз) тревожит покой захоронения, выпуская зло на свободу...

Я бы не назвал картину ремейком знаменитой трилогии Стивена Соммерса. Она вполне самостоятельна и в ней есть своя собственная мифология, которая, как я понял, должна постепенно превратиться в "Темную Вселенную Юниверсал". Видимо, для этого в фильм был введён персонаж доктора Джекила (Рассел Кроу).

Не обошлось, конечно и без откровенной глупости. Герои спокойно вдыхают пары ртутного озера и ничего им не делается, например. Процессе же мумификации, по мнению авторов, заключается лишь в заматывание тела бинтами. А ещё, выбесила игра Тома Круза и постоянные тупые появления мертвого соратника главного героя -Криса Вейла (Джейк Джонсон). Ну, и финал остался открытым. То ли это намёк на Ван Хельсинга, то ли ещё что. Не ясно. Но судя, по разгромной критике и низким сборам, вряд ли что-то такое будет.

В итоге, фильм можно посмотреть, но не сильно удивляться сценарным пробелам.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner