?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«-Мертвецы не болтливы...»

«-Я ищу капитана Джека Воробья!

-Иди к черту!»

Здравствуйте.

Пиратская песнь давно отзвучала. А цены за головы морских разбойников всё ниже. Но упорный юноша, по имени Генри Тёрнер (Брэндон Туэйтес) настойчиво пытается изменить прошлое и вернуть отца, навечно привязанного к Летучему Голландцу. В противоположность ему, не верящая в призраков, Карина Смит (Кая Скоделарио), жаждет разгадать тайну Трезубца Посейдона, используя знания по астрологии. Их пути пересекутся. И, как ни странно, старые байки начнут оживать, а пираты, пьянствующие на суше и окончательно утратившие свою удачу, вновь встанут за штурвал корабля…

Минуло долгих шесть лет с выхода четвертой части франшизы «Пираты Карибского моря» и, конечно, я с не терпением ожидал новых приключений капитана Джека Воробья, в исполнении гениального Джонни Деппа. А, когда прочитал первые отзывы, переживал, поскольку критики отнеслись не благосклонно к картине. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И могу вам уверенно сказать, что новый фильм ни сколько не уступает предыдущим. Скорее, наоборот, в нём причудливо сплелись отголоски старого и нового, а в паруса ворвался свежий ветер. Ну, а насколько он красив, словами просто не передать. Совершенно фантастические пейзажи.

Герои тоже изменились. И не только внешне. Во взгляде Джека сквозит одиночество и грусть, а Гектор Барбосса, пресыщенный сокровищами, превращается в героического персонажа. А когда на экране появляются Элизабет Суон (Кира Найтли) и Уилл Тёрнер (Орландо Блум), пробивает до слёз. Что касается капитана Салазара, в исполнении Хавьера Бардема, то, на мой взгляд, это один из самых притягательных злодеев.

Фильм полон настоящего духа приключений, романтики, музыкальности, юмора. Да, в нём есть некая цикличность, но лента, является частью единого целого и не может существовать отдельно. Так что сказать про неё плохо, просто язык не поворачивается.

Мегахит.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner