?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Я даже не знаю, для чего я это рассказал? Я просто все время думаю, есть у нас будущее на нашей земле? А если есть, то, какое?»

(Евгений Ройзман – «Невыдуманные рассказы»)

Здравствуйте.

Однажды я побывал в «Невьянской иконе» Евгения Ройзмана и там, на первом этаже увидел его книги. Но тогда, у меня толи денег с собой было недостаточно, толи цена показалась дороговатой. Не помню. В итоге, не стал покупать. Однако мысль прочитать произведения поэта, главы фонда «Город без наркотиков» и мэра Екатеринбурга не оставляла меня. Несколько месяцев назад я побывал на выставке картин Миши Брусиловского и на этот раз, решил точно купить книжку, сколько бы она не стоила. Ну и купил. К слову, это первая книга автора, которого я видел лично и общался с ним, правда, не на литературную тему.

«Невыдуманные рассказы» - своего рода дневник, состоящий из кратких зарисовок жизни автора. Участие в «Урал – трофи», воспоминания, поездки, встречи. Есть мысли на исторические темы, вроде кладоискательства в Зауралье. Кстати, этот рассказ, который, так и называется «Истории о кладах», на мой скромный взгляд является наиболее ярким в сборнике.

При этом написано это всё «живым» языком с элементами самоиронии и юмора, сквозь который узнается сам человек, и даже стиль его речи. Сравнить это можно, пожалуй, с записками Евгения Гришковца, правда, у него все хронологически выстроено. И конечно, приятно узнавать на страницах знакомые названия местных городков и улиц, ведь не так часто встретишь книгу, где написано о Свердловской области.
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner