?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Здравствуйте.

Глядя на название "Голограмма для короля", я думал, что картина будет фантастической, однако, на деле оказалось, все не совсем так. Хотя, доля вымысла в ней все же есть.

Алан Клей (Том Хэнкс) - бывший член совета директоров крупной компании, которая разорилась благодаря его ошибке. Теперь он вынужден работать в IT- индустрии и переживать развод. Дабы оплатить дочери обучение в колледже, он отправляется в Саудовскую Аравию, чтобы сделать презентацию проекта голограмм перед королём. В итоге, эта поездка в корне изменит его жизнь.

Если отбросить все лишнее, то, на мой взгляд, суть фильма во встрече двух одиночеств, переживающих похожие ситуации. Но снято все это настолько странно, что нужной химии не возникает. Не ясно, что хотели сказать авторы. Кризис европейской цивилизации и чистоту арабской? Мол, европейцы нюхают героин по подвалам и бухают. А мусульмане живут дружными семьями, строят новые города в пустыне, лечатся в белоснежных клиниках. Том Хэнкс все ещё играет безнадёжных романтиков, но все сложнее верится в этот образ. Хотя, к нему претензий нет. Великий актёр и в Аравии великий. Единственный, кто реально радует глаз, это водитель, который каждое утро возит главного героя.

На выходе получился лёгкий фильм, с шикарным саундтреком и яркой картинкой, но без особых притязаний на шедевр.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner