?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Здравствуйте.

Глядя на название "Голограмма для короля", я думал, что картина будет фантастической, однако, на деле оказалось, все не совсем так. Хотя, доля вымысла в ней все же есть.

Алан Клей (Том Хэнкс) - бывший член совета директоров крупной компании, которая разорилась благодаря его ошибке. Теперь он вынужден работать в IT- индустрии и переживать развод. Дабы оплатить дочери обучение в колледже, он отправляется в Саудовскую Аравию, чтобы сделать презентацию проекта голограмм перед королём. В итоге, эта поездка в корне изменит его жизнь.

Если отбросить все лишнее, то, на мой взгляд, суть фильма во встрече двух одиночеств, переживающих похожие ситуации. Но снято все это настолько странно, что нужной химии не возникает. Не ясно, что хотели сказать авторы. Кризис европейской цивилизации и чистоту арабской? Мол, европейцы нюхают героин по подвалам и бухают. А мусульмане живут дружными семьями, строят новые города в пустыне, лечатся в белоснежных клиниках. Том Хэнкс все ещё играет безнадёжных романтиков, но все сложнее верится в этот образ. Хотя, к нему претензий нет. Великий актёр и в Аравии великий. Единственный, кто реально радует глаз, это водитель, который каждое утро возит главного героя.

На выходе получился лёгкий фильм, с шикарным саундтреком и яркой картинкой, но без особых притязаний на шедевр.
promo kozluk_m january 24, 20:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Здравствуйте. Ну что ж, первая литературная новость в 2018 году. В свет вышла моя поэма «Клуб 27». Есть, правда, несколько «но». В свете прошлогодних событий на этот раз печатного тиража я заказывать не стал и соответственно ничего за это не заплатил. Однако бумажную…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner