?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


« - Это что, была обезьяна?..»

Здравствуйте.

На однообразные афиши кинотеатров печально смотреть. Практически ничего оригинального. Ремейки, сиквелы, спин – оффы, сиквелы спин – оффов. Короче мрак. Честно, признаться и по поводу «Конга» были сомнения. Но обо всём по порядку.

1973 год. Американский спутник фотографирует в Тихом океане остров, которого нет ни на одной карте. Но в легендах его называют «Островом черепа», а мореплаватели всегда обходили его стороной. К тому же, в тех местах часто пропадают самолеты и корабли. Секретная организация «Монарх» решает отправить туда экспедицию, в которую помимо членов организации войдут капитан Джеймс Конрад (Том Хиддлстон), фотограф Мейсон Уивер (Бри Ларсон) и военные, под руководством подполковника Престона Пакарда (Сэмюэл Л.Джексон). Но попав в место назначения, экспедиция подвергается нападению со стороны огромного монстра и практически вся гибнет. Оставшимся, придётся не только выжить, но и раскрыть тайну острова…

Согласно моим размышлениям перед просмотром и судя по сильнейшему актёрскому составу, фильм должен был, как минимум впечатлить. К тому же, я ещё в детстве смотрел легендарные ленты про гигантскую обезьяну, да и картину Питера Джексона тоже. Однако из приключений кино под финал плавно перетекает в бестолковые побегушки по просторам острова, ведь главные действующие лица здесь не люди, а кайдзю. Наверное, по этой же причине практически все персонажи (кроме, пожалуй, полубезумного подполковника Пакарда) получились плоскими и не интересными. Думаю, если бы в своё время Том Хиддлстон снялся не в «Торе», а в «Конге», это был бы последний его высокобюджетный фильм. Ибо игра отсутствует напрочь.

В детстве, резиновый Кинг – Конг, как ни странно нравился мне гораздо больше, чем нынешний. Но это ещё можно переварить. А вот двуногих одинаковых ящеров, которые лезут из Полой Земли, проглотить сложно. Это уже похоже на бред.

Лишь саундтрек в «Конге» получился, что надо и именно он, во многом вытаскивает тупость, которая происходит на экране.

Ну, что тут ещё добавить… Ждём «Годзиллу 2». Ведь это же теперь тоже «Вселенная».

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner