?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм – «Логан».

«-Логан, у тебя ещё есть время…»


Здравствуйте.

Прошло семнадцать лет с тех пор, как Хью Джекман впервые примерил на себя образ одного из легендарных представителей комиксов – мутанта Росомахи. И вот на экраны вышел «Логан» - заключительный фильм о приключениях когтистого супергероя…

2029 год. Мутанты практически истреблены. «Люди Икс» превратились в неправдоподобных персонажей комиксов. Логан (Хью Джекман) мучимый кошмарами и плохо заживающими ранами пьёт, подрабатывает водителем лимузина и копит деньги на покупку яхты «Охотник за Солнцем». Чарльз Ксавьер (Патрик Стюарт) страдает от дегенеративного заболевания мозга, выплескивая свою телепатическую мощь  в открытое пространство, грозя уничтожить все вокруг. Им помогает Калибан (Стивен Мерчант), однако силы у всех на исходе. Но однажды во всю эту безысходность неожиданно врывается девочка по имени Лора (Дафна Кин), которой нужна помощь. Вместе им предстоит проделать нелёгкий путь и вступить в смертельную схватку со злом…

Я с нетерпением ожидал выхода «Логана», ведь предполагалось, что картина будет по – настоящему необычной для комиксов. В общем и целом, так оно и получилось. Неторопливость повествования, минимум спецэффектов и экшна, отсутствие харизматичных злодеев, взрослый рейтинг. Единственное, меня не совсем зацепил финал, на мой взгляд, можно было сделать ярче и гораздо драматичнее. Ведь данной лентой, по - хорошему, заканчивается не только история Росомахи и профессора Икс, а и всей «старой» франшизы «Люди Икс» начатой в 2000 году. Но имеем, то, что имеем. К слову, и усталость Хью Джекмана от роли мне тоже не совсем ясна. Остается, в таком случае, ждать от него новых ещё более интересных свершений.

Есть в фильме и «открытие», а именно юная Дафна Кин, в роли Икс-23, которая с лихвой компенсирует слабость остальных персонажей. Возможно, мы ещё когда – нибудь и увидим эту героиню.

Саундтрек неплох, правда, мне не хватило Джонни Кэша…

В итоге, «Логан» производит положительное впечатление, но, на мой скромный взгляд, не шедевральное, как хотелось бы.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
leshiy133
Mar. 2nd, 2017 09:03 pm (UTC)
Девочки все выжили?
kozluk_m
Mar. 3rd, 2017 08:22 am (UTC)
Да лучше бы они все умерли, а Логан остался.
leshiy133
Mar. 3rd, 2017 09:10 am (UTC)
Значит абсолютнейшее дно кинематографа. Девочка всегда должны выживать!
kozluk_m
Mar. 3rd, 2017 12:36 pm (UTC)
Почему? Они же все живы остались... хотя там такая банда... не Логан, а капитан Крюк какой-то, особенно негритёнок...
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner