?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм – «Джон Уик 2».


« - Люди не меняются, Джон…»

«- Передай им всем. Кто бы ни пришел. Я убью их всех…»

«-Теперь ты обречён…»

Здравствуйте.

Конечно, я не мог не сходить на вторую часть нашумевшего боевика «Джон Уик». Хотя бы для того, чтобы Киану Ривз поменьше сидел на скамейках в парке, грустил и ел хот – доги. А во – вторых, потому что, первый «Джон Уик» был просто классным боевиком…

Разобравшись с убийцами своей собаки и вернув любимую машину, Джон Уик (Киану Ривз) в очередной раз решает закончить свою криминальную карьеру и даже замуровывает ящик с оружием. Но, вот беда, к нему наведывается давний знакомый – Сантино Д’Антонио (Риккардо Скамарчио), член крупного преступного клана. Когда – то давно он помог Джону скрыться, на что тот, дал ему «вексель», своего рода гарантию взаимной помощи в случае необходимости.  Теперь ведомому кровавой клятвой Джону придётся исполнить долг. Но освободившись от него, он превратиться в «дьявола, которому вонзили в спину нож»…

Большинство из киноработ Киану Ривза нравятся мне, причем с самого детства. Что говорить, он давно стал живой легендой. Но последние несколько лет в его карьере наметился некий спад и когда на экраны вышел «Джон Уик» я был рад снова увидеть старину Ривза в деле. «Джон Уик 2», на мой взгляд, получился во многом лучше первой части. Здесь помимо зубодробительной стрельбы, присутствуют и лирические отступления, некая философия. А посмотрите, как поставлены боевые сцены, как главный герой перезаряжает оружие! Есть, конечно, места, где физические законы нарушаются, но львиная доля картины сделана «натурально», практически без эффектов. Всё это завернуто в красивую обёртку из стиля, музыки, света и цвета. Конечно, нельзя не упомянуть и о появлении в картине таких актёров, как Лоуренс Фишборн и ностальгии по «Матрице». Да и вообще, в ленте много колоритных персонажей.

И если «Джон Уик 2» будет, возможно, не самым лучшим боевиком года, то, на мой взгляд, самый стильным, точно. А Киану Ривзу остается пожелать успешных фильмов и появления «Джона Уика 3».

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mahnozoid
Feb. 11th, 2017 01:39 pm (UTC)
Очень бодрый фильм. Изящная стрельба, как балет.
Мне вновь захотелось чёрный костюм-тройку. Да хотя бы пиджак.
kozluk_m
Feb. 12th, 2017 06:05 am (UTC)
Согласен. Боюсь только, такой костюм на меня не налезет. Да и сидеть так хорошо не будет.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner