?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм – «Ёлки 5».


«Главное – не накосячить…»

Здравствуйте.

На излёте года, в кинотеатрах страны вышли новые, «Ёлки 5». Не то, чтобы я сильно ждал продолжения, но без Урганта и Светлакова было бы как – то совсем тошно.

Как и прежде, «Елки» состоят из нескольких новелл, действие которых разворачивается в Екатеринбурге, МКС, нефтяной платформе «Приразломная», Москве, Сочи, Санкт – Петербурге, Челябинске. И если в предыдущих частях герои действовали по различным «правилам» - шести рукопожатий, бумеранга, то теперь, каждый берёт судьбу в свои руки и лапы. Единственное, им немного помогают социальные сети…

Конечно, лишенная некой общей основы, комедия потеряла сильный эмоциональный стержень, апогей, объединяющий всех. Но авторам всё же удалось, путем возвращения некоторых персонажей прошлых лет, вновь сотворить химию, которая заставляет зрителя выходить с сеанса с повышенным настроением. Привычно хороший актёрский состав, запоминающийся саундтрек с голосами Ильи Лагутенко, Ёлки, группы Уматурман.  И думаю, не стоит искать здесь серьезную драматическую составляющую. Ведь с остальным, фильм прекрасно справляется. Среди горя и боли реального мира, он дарит необходимое тепло.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
leshiy133
Dec. 30th, 2016 07:17 pm (UTC)
Единственная часть "Ёлок" кроме самых первых, которая мне понравилась. Наконец-таки вернулись к истокам, вспомнили про уже выросшую девочку из детдома, которую игнорировали все сиквелы без причины, избавились от натужных и искусственных слёзовыжималок, и сделали душевные истории.

Впервые за историю "Ёлок" не стыдно смотреть даже новеллу про Лыжника и Сноубордиста - это ещё с первой части самые никчёмные и лишние герои были, а тут вдруг заиграли новыми красками и выдали одну из наиболее забавных историй.

Но вот про Куценко и измены новелла не понравилась. Какая-то пропаганда суицида - если у тебя в любви всё плохо - застрелись. И это ещё ему в сюжете повезло, что всё окей. А чему новелла учит зрителей? Что если бы жена реально ушла, то надо стырить пушку и пустть пулю. Тут явно уже палку авторы перегнули.

Плюс немного обидно, что вспомнив о героях прошлых картин (типа тот самый Таджик-дворник, что слова для Медведева в первых "Ёлках" выкладывал и т.д.) забыли о Вержбицком - чё-то его в эту часть не позвали (или вырезали его сцены). Всех позвали, Вержбицкого забыли. Не честно)

Ургант/Светлаков ничего нового не отыгрывают, но своих поклонников должны порадовать. В первых "Ёлках" их сюжет был более актёрским и интересным, в дальнейших частях - вообще кошмар "для галочки", а тут с Пингвином - очень даже ничего (на 7 из 10 я бы оценил). Так что смотреть приятно и весело.

А про Инспекторшу Безопасности - вообще лучшая российская история за весь год. Такое надо полным метром снимать, любовный треугольник высшего пилотажа выдали. Безумно трогательно, правдоподобно и душевно, жаль экранного времени немного т.к. это лишь одна из множества историй пятых "Ёлок". Зато историй хороших и цепляющих (ну, кроме Куценко, вот кого звать не надо было сюда вообще). Очень доволен фильмом!

Edited at 2016-12-30 07:19 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner