?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


«Мерлинова борода!»

Здравствуйте.

Неделя выдалась совершенно жуткой. Ко всему прочему, в Екатеринбурге ударили тридцатиградусные морозы. Во всем этом мраке умирающего мира, мне нужен был, хоть какой – то лучик света. И этот лучик вырвался из волшебной палочки, дабы снова воскресить в нас, угасшую было, веру в магию…

Двадцатые годы девятнадцатого века, Нью-Йорк. Ньют Саламандер (Эдди Рейдмэйн) – странноватый английский волшебник, странствующий по миру в поисках редких волшебных существ. Его мечта, издать книгу, в которой были бы собраны все представители магической фауны и способы ухода за ними. Но задача оказывается не простой. Ведь на мрачных улицах города вот – вот разразиться война между маглами и магами. А виной всему таинственное зло, затаившееся в приюте для детей – сирот. К тому, где – то здесь скрывается один из великих тёмных волшебников Геллерт Грин-де-Вальд (Джонни Депп). Разобраться со всем этим, Ньюту помогут – магл Якоб Ковальски и очаровательные (но тоже не без чудаковатостей) сёстры Голдштейн.

У создателей «Фантастических тварей», а в первую очередь у самой Дж.К.Роулинг стояла сложнейшая задача не просто расширить Вселенную Гарри Поттера, но создать нового персонажа, который бы органично вписался в неё, обретя собственное место. И, на мой скромный взгляд, это у авторов получилось. Естественно, здесь большая заслуга актера, исполнившего его роль. Благодаря этому магический мир вновь ожил и заиграл новыми, доселе неизвестными нам красками. Но и это ещё не всё. Хотя данная картина является не прямым приквелом к Сами - Знаете – Чему, думаю, за оберткой «Фантастических тварей» скрывается гораздо, гораздо большее. Это и упоминание Альбуса Дамблдора, и Геллерт Грин-де-Вальда, кулон «Даров Смерти», фамилия Лейстрейджей, наконец. Короче, история за пять обещанных продолжений может сделать крутой поворот.

Возвращаясь к ленте, скажу, что это лучшее кино, которое я видел в этом году. Музыка, спецэффекты, актёрский состав, сюжет – всё на высоте и всё с душой.

Мегахит.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mahnozoid
Nov. 20th, 2016 06:24 am (UTC)
Сходи на "По соображениям совести", и твое мнение на счет лучшего фильма года может измениться. Задуматься точно заставит.
kozluk_m
Nov. 20th, 2016 01:01 pm (UTC)
Ещ столько нужно посмотреть... Времени мало...К сожалению...
mahnozoid
Nov. 20th, 2016 04:25 pm (UTC)
Понимаю.
Записывай названия в блокнот. Потом дома посмотришь.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner