?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Здравствуйте.

Только сегодня у меня дошли руки до того, чтобы написать о своих впечатлениях, о посещении спектакля  «Не покидай свою планету…», все главные роли в котором исполняет Константин Хабенский, а музыкальную атмосферу создает Юрий Башмет и оркестр «Солисты Москвы».

Собственно, на какой – либо спектакль с Хабенским я хотел сходить уже давно, но, как это часто бывает, то не получалось, то не хотелось. И вот, наконец, это случилось в прошедший четверг.

О представлении мне было известно лишь то, что сценарий его основан на книге о Маленьком Принце. К слову, тому, кто знаком с данным произведением, всё будет ясно, ибо текст спектакля близок к оригиналу. Декораций также минимум. Тем не менее, Константин Хабенский сумел не просто удивить, но восхитить. Его мгновенные перевоплощения  заслуживают именно таких эпитетов, как и его запоминающийся голос, а декорации, хоть и просты, но необычны, я бы даже сказал - изобретательны. Единственное, в определенный момент актёр начинает «работать» с залом и созданная атмосфера, на мой взгляд, мгновенно рассыпается, хотя для меня это тоже было в новинку.

И кончено, нельзя не остановиться на музыке, поскольку здесь она является не просто фоном, но своеобразным действующим лицом, как и Юрий Башмет, который из наблюдателя превращается в персонажа, хоть и бессловесного. Но слова ему и не нужны, потому, что у него есть скрипка.

В итоге, спектакль непременно стоит увидеть и ещё раз окунуться в волшебные миры созданные Антуаном де Сентом – Экзюпери, а ещё посмотреть на гениальную игру одного из лучший артистов России.


Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner