?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«-Мы же злодеи! Так и живём!»


Здравствуйте.

В прокат вышел очередной ожидаемый фильм по комиксам, который является частью «Расширенной Вселенной DC» и носит заманчивое название «Отряд Самоубийц». Задолго до выхода он уже наделал много шума и с каждой новой новостью, постером, трейлером становилось всё любопытнее. А уже после выхода на картину обрушился целый поток критики.

Супермен мёртв. И после всего произошедшего мир уже не может быть прежним. Поэтому в недрах Правительства США под руководством Аманды Уоллер (Виола Дэвис) создается подразделение Икс, состоящее из отбросов общества, пойманных Бэтменом (Бен Аффлек) и Флэшем (Эзра Миллер), и обладающих сверхспособностями. Под угрозой уничтожения в него входят – Дэдшот (Уилл Смит), Харли Квинн (Марго Робби), Капитан Бумеранг (Джай Кортни),Убийца Крок (Адевале Акиннуойе - Агбадже),Слипкнот (Адам Бич), Эль Диабло (Джей Эрнандес), Катана (Карен Фукухара) и Рик Флэг (Юэль Киннаман). В это же время в городе объявляется древнее зло, с которым свежесобранной команде и предстоит сразиться…

После пресности «Бэтмена против Супермена» многие возлагали надежды на данную ленту. В целом, после просмотров отрывков я тоже надеялся, что уж такие странные персонажи сорвут башню.  И  в принципе, на мой взгляд, в какой – то степени им это удалось. Хотя сумасшествия малость не хватило. Другое дело, что в отличие от «Марвел», где каждому персонажу была уделена полноценная история, DC пошли другим путем и сразу приготовили солянку из множества персонажей (большинство из которых, мне лично мало известны). В итоге, действие на экране, вдобавок прерывающееся флэшбеками, получается несколько сумбурным. А наличие таких «сильных» актеров, как Уилл Смит и Джаред Лето, в компании с ярчайшей героиней Марго Робби - Харли Квинн и Чародейкой - Карой Делевинь перетягивает на них всё внимание. И другие превращаются лишь в некий фон. Это в первую очередь относится к персонажу по имени Рик Флэг, который должен быть своего рода Ником Фьюри Вселенной DC.

С другой стороны, фильм не линеен, сочетает в несколько жанров, очень музыкален и стилистичен, в нём полно различных шуточек и приколов. А в большинстве своем шикарный актерский состав добавляет очков. И даю сразу +100500 баллов за гениальную сцену с Джокером и Харли Квинн в шутовском костюме. Гениально.

Рекомендовано к просмотру.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mahnozoid
Aug. 6th, 2016 05:04 pm (UTC)
В сети одни разгромные обзоры и отзывы. Тебе повезло, что фильм понравился.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner